Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Speisestärke | 6 el |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 60 gr. |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Kirschwasser | 5 cl |
Sauerkirschen | 200 gr. |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Sahne | 400 gr. |
Schokoraspeln | etwas |
Zubereitung
41 Min
1.Die Eier trennen. Eigelbe mit dem warmen Wasser, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter einarbeiten. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und langsam hineinarbeiten. Die Mandeln unterziehen. Den Teig in eine Springform mit 20 cm Durchmesser füllen und auf der zweiten Schiene ca. 25-30 Min. backen. Den Tortenboden nach dem Abkühlen zweimal durchschneiden und mit 5 cl Kirschwasser beträufeln und durchziehen lassen. Die Kirschen mit dem Tortenguss nach Packungsanweisung andicken und abkühlen lassen. Um den untersten Tortenboden einen Tortenring legen. Den unteren Boden mit der Hälfte der Kirschen belegen. 200 g Sahne schnittfest schlagen. Mit einem Drittel davon die Kirschen bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen und den Vorgang wiederholen. Den Deckel darauf setzen und mit der restl. Sahne bestreichen. Zum Dekorieren 200 g Sahne sehr steif schlagen und den Rand der Torte mit der Hälfte bestreichen. Die andere Hälfte in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und acht kleine Rosetten auf die Torte spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Mini - Schwarzwälder Kirsch - Torte“