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Börek mit Schafskäse, Perlcouscous Salat und Joghurt-Minze Dip

1 Std 50 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Yufka-Teig:
Weizenmehl (Type 405)280 g
Speisestärke50 g
Salz2 Prise
Wasser200 ml
Rapsöl1 EL
Börek-Füllung:
Schafskäse400 g
Petersilie½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Schwarzkümmel zur Deko etwas
Perlcouscous Salat:
Perlen-Couscous1 Packung
Paprikapulver2 TL
Tomatenmark1 TL
Gurke½ Stk.
Tomaten4 Stk.
Paprika1 Stk.
Petersilie1 Bund
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Minze½ Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Granatapfelsirup1 EL
Limette (Saft)1 Stk.
Ajvar½ Glas
Tomatenmark1 TL
Granatäpfel (zur Deko)2 Stk.
Joghurt-Minze Dip:
Joghurt250 g
Zitronensaft1 EL
Knoblauch1 Stk.
Minzblätter20 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl mit Stärke und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.Eine Mulde hineindrücken und die Hälfte des Wassers (100 ml) hinzugeben.

    3.Mit den Händen die Zutaten langsam vermischen.

    4.Das restliche Wasser und Öl hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.

    5.Den Teig in 8 kleine Portionen teilen und mit Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

    6.Den Teig anschließend auf einer Arbeitsplatte, mit wenig Mehl bestäubt, sehr dünn in die gewünschte Größe ausrollen.

    7.Schafskäse zerbröseln und mit gehackter Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Den ausgerollten Teig in vier Dreiecke teilen und etwa 1 Esslöffel Füllung darauf geben. Seiten etwas einklappen und von der langen Seite aufrollen.

    9.Den Perlencouscous in ausreichend Salzwasser mit Tomatenmark und Paprikapulver kochen lassen, bis die Kugeln al dente sind. Dann in ein Sieb geben und abgießen.

    10.Währenddessen Gurke, Tomate, Frühlingszwiebeln und Paprika fein würfeln.

    11.Dann das Gemüse schon zusammen mit dem Couscous in eine Schüssel geben.

    12.Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und klein hacken. Mit zum Couscous geben.

    13.Knoblauch abziehen und ebenso fein hacken und in die Schüssel geben. Alles einmal umrühren.

    14.Nun noch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer, Granatapfelsirup, frisch gepresstem Limettensaft, Ajvar und Tomatenmark abschmecken.

    15.Optional noch mit etwas gehackter Petersilie und Granatapfelkernen garnieren.

    16.Für den Dip: Den Knoblauch pressen, die Minzblätter so klein wie möglich schneiden und mit dem Zitronensaft zum Joghurt geben und alles vermischen.

    17.Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

    18.Dip sofort genießen oder kaltstellen und etwas ziehen lassen.

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