1. Home
  2. Rezept
  3. Blooming Onion auf Salatbett mit Kokos-Wasabi-Schaum

Blooming Onion auf Salatbett mit Kokos-Wasabi-Schaum

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginen Dip:
Auberginen5 Stk.
Pflanzenรถl neutral100 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomatenmark3 EL
Chilipaste etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Kokos-Wasabi-Schaum:
Kokoscreme250 ml
Wasabipaste2 TL
Salz etwas
Limetten Aioli:
Knoblauchzehen3 Stk.
Abrieb einer ganzen Limette etwas
Saft einer halben Limette etwas
Senf mittelscharf½ TL
Eigelb2 Stk.
Pflanzenรถl neutral200 ml
Salz etwas
Wasser etwas
Blooming Onion auf Salatbett:
Zwiebeln gelb, mittelgroรŸ (mรถglichst gleichmรครŸig geformt)5 Stk.
Buttermilch1 Liter
Weizenmehl400 g
Speisestรคrke200 g
Reismehl200 g
Frittier ร–l3 Liter
Knoblauchpulver etwas
Majoran etwas
Salz und Pfeffer etwas
Oregano etwas
Zitronengras etwas
Wildkrรคutersalat200 g
Paprika rot1 Stk.
Himbeerpรผree3 EL
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Olivenรถl2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Auberginen Dip:

    1.Die Auberginen rundherum mit einer Gabel einstechen und eine Stunde bei 180 Grad im Ofen Garen.

    2.AnschlieรŸend die Auberginen aus dem Ofen direkt mit Alufolie abdecken und so auskรผhlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Knoblauch schรคlen und in grobe Stรผcke hacken.

    4.In einen Topf das neutrale Pflanzenรถl geben und dieses erhitzen.

    5.Danach den Knoblauch im heiรŸen ร–l kurz anbraten und kurz danach auch das Tomatenmark hinzugeben.

    6.Den abgekรผhlten Auberginen die Haut abziehen und zu den Tomaten, Knoblauchรถl geben.

    7.Die Auberginen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili Paste abschmecken und anschlieรŸend mit einem Pรผrierstab auf die gewรผnschte Konsistenz pรผrieren.

  • Kokos-Wasabi-Schaum:

    8.Die Kokoscreme sollte im Vorfeld mindestens fรผr 6 Stunden im Kรผhlschrank oder einer halben Stunde im Gefrierfach gewesen sein.

    9.Zusรคtzlich hilft es wenn die Schรผssel in welcher die Kokoscreme aufgeschlagen wird ebenfalls gekรผhlt ist.

    10.Die kalte Kokoscreme also in die gekรผhlte Schรผssel geben und mit einem Handrรผhrgerรคt steif schlagen.

    11.In die aufgeschlagene Creme das Wasabi geben und unterrรผhren.

    12.Die Creme nun nur noch nach Belieben mit Salz abschmecken.

  • Limetten Aioli:

    13.Den Knoblauch schรคlen, grob hacken und in ein hohes GefรครŸ geben.

    14.Im Optimalfall hat das GefรครŸ einen nur leicht grรถรŸeren Durchmesser wie der Kopf Ihres Stabmixers.

    15.Zu dem Knoblauch nun die Eigelbe, den Senf und das Neutrale Pflanzenรถl geben.

    16.Den Stabmixer in das GefรครŸ halten und mit kurzem Pulsartigem Drรผcken denn Knoblauch und die Eigelbe am Boden des GefรครŸes zerkleinern und vermengen.

    17.AnschlieรŸend mit hoher Drehzahl den Stab Mixer langsam von unten hochziehen und dabei mit dem Mixer leicht hin und her wackeln. So sollte sich von unten nach oben eine feste, gelblich weiรŸe MaรŸe bilden.

    18.Die entstandene Emulsion mit Limettensaft, Limettenabrieb und Salz abschmecken und mit kleinen Spritzern Wasser auf die gewรผnschte Konsistenz bringen.

  • Blooming Onion auf Salatbett:

    19.In eine Schรผssel die Buttermilch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Majoran geben.

    20.Das obere Ende der Zwiebeln abschneiden und die Schale von oben nach unten abziehen.

    21.AnschlieรŸend die Wurzeln abschneiden, dabei darauf achten, dass auch wirklich nur die Wurzel abgeschnitten wird und man nicht in die Schichten der Zwiebel schneidet.

    22.Die Zwiebeln nun auf der Schnittseite platzieren und vom Stamm aus nach unten einschneiden.

    23.Diesen Schnitt einmal rings um die komplette Zwiebel auszufรผhren, je nach gewรผnschter GrรถรŸe der Blรผtenblรคtter etwas mehr oder weniger Abstand zwischen den Schnitten lassen.

    24.Die geschnittenen Zwiebeln vorsichtig etwas auffรคchern und in die Buttermilch legen, abdecken und mindestens eine Stunde in der Buttermilch marinieren lassen.

    25.In einer weiteren Schรผssel kรถnnen schon alle drei Mehlsorten mit Salz und Majoran gemischt werden.

    26.Sind die Zwiebeln fertig mariniert, diese aus der Buttermilch entnehmen und kurz abtropfen lassen.

    27.AnschlieรŸend jede Zwiebel in dem Mehl Gemisch wenden und darauf achten, dass auch zwischen jede der Zwiebelschichten etwas Mehl kommt.

    28.Nach dem Panieren das รผberschรผssige Mehl abklopfen und die Zwiebeln mit der Schnittseite nach unten im heiรŸen ร–l (175ยฐ) goldbraun ausbacken.

    29.Fรผr die letzten zwei Minuten die Zwiebeln einmal wenden, sodass auch der Kern der Zwiebel durchgaren kann.

    30.Danach die Zwiebeln aus dem ร–l auf einem Rost geben und abtropfen lassen.

    31.Solange die Zwiebeln noch heiรŸ sind, mit Gewรผrzsalz, bestehend aus Salz, Zitronengras, Oregano und Majoran, groรŸzรผgig wรผrzen.

    32.Fรผr das Salatbett, den Wildkrรคutersalat waschen und die Paprika in Julien schneiden.

    33.Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen und kurz vor dem Anrichten Salat und Paprika mit unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlooming Onion auf Salatbett mit Kokos-Wasabi-Schaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich