Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginen Dip: | |
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Auberginen | 5 Stk. |
Pflanzenรถl neutral | 100 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Chilipaste | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Kokos-Wasabi-Schaum: | |
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Kokoscreme | 250 ml |
Wasabipaste | 2 TL |
Salz | etwas |
Limetten Aioli: | |
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Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Abrieb einer ganzen Limette | etwas |
Saft einer halben Limette | etwas |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Pflanzenรถl neutral | 200 ml |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Blooming Onion auf Salatbett: | |
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Zwiebeln gelb, mittelgroร (mรถglichst gleichmรครig geformt) | 5 Stk. |
Buttermilch | 1 Liter |
Weizenmehl | 400 g |
Speisestรคrke | 200 g |
Reismehl | 200 g |
Frittier รl | 3 Liter |
Knoblauchpulver | etwas |
Majoran | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Zitronengras | etwas |
Wildkrรคutersalat | 200 g |
Paprika rot | 1 Stk. |
Himbeerpรผree | 3 EL |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Auberginen Dip:
1.Die Auberginen rundherum mit einer Gabel einstechen und eine Stunde bei 180 Grad im Ofen Garen.
2.Anschlieรend die Auberginen aus dem Ofen direkt mit Alufolie abdecken und so auskรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Knoblauch schรคlen und in grobe Stรผcke hacken.
4.In einen Topf das neutrale Pflanzenรถl geben und dieses erhitzen.
5.Danach den Knoblauch im heiรen รl kurz anbraten und kurz danach auch das Tomatenmark hinzugeben.
6.Den abgekรผhlten Auberginen die Haut abziehen und zu den Tomaten, Knoblauchรถl geben.
7.Die Auberginen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili Paste abschmecken und anschlieรend mit einem Pรผrierstab auf die gewรผnschte Konsistenz pรผrieren.
Kokos-Wasabi-Schaum:
8.Die Kokoscreme sollte im Vorfeld mindestens fรผr 6 Stunden im Kรผhlschrank oder einer halben Stunde im Gefrierfach gewesen sein.
9.Zusรคtzlich hilft es wenn die Schรผssel in welcher die Kokoscreme aufgeschlagen wird ebenfalls gekรผhlt ist.
10.Die kalte Kokoscreme also in die gekรผhlte Schรผssel geben und mit einem Handrรผhrgerรคt steif schlagen.
11.In die aufgeschlagene Creme das Wasabi geben und unterrรผhren.
12.Die Creme nun nur noch nach Belieben mit Salz abschmecken.
Limetten Aioli:
13.Den Knoblauch schรคlen, grob hacken und in ein hohes Gefรคร geben.
14.Im Optimalfall hat das Gefรคร einen nur leicht grรถรeren Durchmesser wie der Kopf Ihres Stabmixers.
15.Zu dem Knoblauch nun die Eigelbe, den Senf und das Neutrale Pflanzenรถl geben.
16.Den Stabmixer in das Gefรคร halten und mit kurzem Pulsartigem Drรผcken denn Knoblauch und die Eigelbe am Boden des Gefรครes zerkleinern und vermengen.
17.Anschlieรend mit hoher Drehzahl den Stab Mixer langsam von unten hochziehen und dabei mit dem Mixer leicht hin und her wackeln. So sollte sich von unten nach oben eine feste, gelblich weiรe Maรe bilden.
18.Die entstandene Emulsion mit Limettensaft, Limettenabrieb und Salz abschmecken und mit kleinen Spritzern Wasser auf die gewรผnschte Konsistenz bringen.
Blooming Onion auf Salatbett:
19.In eine Schรผssel die Buttermilch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Majoran geben.
20.Das obere Ende der Zwiebeln abschneiden und die Schale von oben nach unten abziehen.
21.Anschlieรend die Wurzeln abschneiden, dabei darauf achten, dass auch wirklich nur die Wurzel abgeschnitten wird und man nicht in die Schichten der Zwiebel schneidet.
22.Die Zwiebeln nun auf der Schnittseite platzieren und vom Stamm aus nach unten einschneiden.
23.Diesen Schnitt einmal rings um die komplette Zwiebel auszufรผhren, je nach gewรผnschter Grรถรe der Blรผtenblรคtter etwas mehr oder weniger Abstand zwischen den Schnitten lassen.
24.Die geschnittenen Zwiebeln vorsichtig etwas auffรคchern und in die Buttermilch legen, abdecken und mindestens eine Stunde in der Buttermilch marinieren lassen.
25.In einer weiteren Schรผssel kรถnnen schon alle drei Mehlsorten mit Salz und Majoran gemischt werden.
26.Sind die Zwiebeln fertig mariniert, diese aus der Buttermilch entnehmen und kurz abtropfen lassen.
27.Anschlieรend jede Zwiebel in dem Mehl Gemisch wenden und darauf achten, dass auch zwischen jede der Zwiebelschichten etwas Mehl kommt.
28.Nach dem Panieren das รผberschรผssige Mehl abklopfen und die Zwiebeln mit der Schnittseite nach unten im heiรen รl (175ยฐ) goldbraun ausbacken.
29.Fรผr die letzten zwei Minuten die Zwiebeln einmal wenden, sodass auch der Kern der Zwiebel durchgaren kann.
30.Danach die Zwiebeln aus dem รl auf einem Rost geben und abtropfen lassen.
31.Solange die Zwiebeln noch heiร sind, mit Gewรผrzsalz, bestehend aus Salz, Zitronengras, Oregano und Majoran, groรzรผgig wรผrzen.
32.Fรผr das Salatbett, den Wildkrรคutersalat waschen und die Paprika in Julien schneiden.
33.Die restlichen Zutaten zu einem Dressing vermischen und kurz vor dem Anrichten Salat und Paprika mit unterheben.
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vom
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