1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosnuss-Cheesecake unter Schoko mit Beeren-Coulis und Kokosnuss-Kaviar

Kokosnuss-Cheesecake unter Schoko mit Beeren-Coulis und Kokosnuss-Kaviar

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kokosnuss-Cheesecake:
Frischkรคse175 g
Mascarpone175 g
Kokosmilch50 ml
Zucker75 g
Kokos Likรถr3 EL
Kokosraspeln50 g
Butterkekse (zerbrรถselt)220 g
Butter geschmolzen60 g
Beeren-Coulis:
Beerenmix TK250 g
Zucker50 g
Kokosnuss-Kaviar:
Kokosmilch100 ml
Gelatineblatt3 Stk.
Plfanzenรถl (vorher in TK stellen)500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Fรผr den Kokosnuss-Kรคsekuchen wird als erstes der Boden zubereitet.

    2.Dazu zerbrรถselt man 220 g Butterkekse und mischt sie mit 60 g geschmolzener Butter.

    3.Diese Masse wird in eine Springform gedrรผckt und fรผr 15 Minuten in den Kรผhlschrank gestellt, damit sie fest werden kann.

    4.Wรคhrenddessen wird die Fรผllung aus 175 g Frischkรคse, 175 g Mascarpone, Kokosmilch, Zucker und Kokoslikรถr zubereitet.

    5.Diese Zutaten werden zu einer glatten Creme verrรผhrt.

    6.Zusรคtzlich werden 50 g Kokosraspeln untergehoben, bevor die Mischung gleichmรครŸig auf dem Keksboden verteilt wird.

    7.Der Kuchen sollte dann fรผr mindestens 4 Stunden, oder รผber Nacht, gekรผhlt werden.

    8.Fรผr die Beeren-Coulis werden die TK Beeren mit Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze gekocht, bis die Frรผchte zerfallen und eine dicke Sauce entsteht.

    9.Diese wird anschlieรŸend pรผriert und durch ein Sieb gestrichen, um eine glatte Coulis zu erhalten.

    10.Um den Kokoskaviar herzustellen, erwรคrmt man 100 ml Kokosmilch und lรถst darin 3 Blรคtter Gelatine auf.

    11.Die Mischung wird tropfenweise in 500 ml sehr kaltes Pflanzenรถl getrรคufelt, wodurch kleine Kaviarkรผgelchen entstehen.

    12.Diese werden abgeschรถpft und kurz mit kaltem Wasser abgespรผlt, bevor sie als Dekoration verwendet werden.

    13.Der Kokosnuss-Kรคsekuchen wird vor dem Servieren mit einem Schokoladendom bedeckt, der durch die heiรŸe Beerensauce schmilzt und den cremigen Cheesecake darunter freilegt.

    14.AbschlieรŸend wird der Kokoskaviar als dekorativer Akzent auf dem Dessert verteilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokosnuss-Cheesecake unter Schoko mit Beeren-Coulis und Kokosnuss-Kaviarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich