1. Home
  2. Rezept
  3. Softeis mit Olivenöl und Meersalz

Softeis mit Olivenöl und Meersalz

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne 30 % Fett800 ml
Kondensmilch180 ml
Eigelb1 Stk.
Meersalz2 Prise
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Alle Zutaten mit dem Mixstab verrühren und für 2-3 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.

    2.Anschließend das Ganze in eine Eismaschine füllen und so lange laufen lassen, bis es ein schön softes Eis ist - ca. 20 Minuten.

    3.Das Softeis in einen kleinen Becher drapieren und ein Schuss Olivenöl und etwas Meersalz darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Softeis mit Olivenöl und Meersalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich