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Grünkohl mit Kassler, Bauchspeck und Bregenwurst (Niedersachsen)

28 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweine-Bauchfleisch ohne Knochen und Knorpel, aber mit Schwarte300 g
Grünkohl tiefgefroren450 g
Kasseler Kotelett mit Knochen500 g
Haferflocken3 EL
Gemüsezwiebeln2 Stk.
Schmalz2 EL
Bregenwurst2 Stk.
Grünkohl frisch4 Blatt
Kartoffeln3 Stk.
Fetter Speck100 g
Schweineschmalz3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Senf mittelscharf etwas
Kleiner Fleischwolf mit 3 mm Scheibe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Den Schweinebauch in Scheiben schneiden, mit etwas Wasser und dem TK-Grünkohl in einen Topf geben und gar kochen.

    2.Das Kasseler in drei Scheiben schneiden. Den Kasselerknochen zum Grünkohl geben. Die Kasslerscheiben in einem anderen Topf in wenig Wasser warmziehen.

    3.Den frischen Grünkohl in grobe Stücke schneiden und bei 130 Grad im Backofen bei Umluft trocknen.

    4.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Schweineschmalz anschwitzen.

    5.Die Haferflocken mit etwas Wasser und einem Löffel gekochtem Grünkohl einweichen. Die eingeweichten Haferflocken durch den Fleischwolf lassen und dann den Grünkohl damit abbinden.

    6.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, den Speck würfeln.

    7.Speck in Schweineschmalz auslassen und dann die rohen Kartoffeln darin rösten.

    8.Auf dem Teller im Dreieck Fleisch, Grünkohl und Kartoffeln anrichten. Mit dem getrockneten Grünkohl toppen und etwas Senf daneben tupfen.

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