Zutaten für 3 Personen
Schweine-Bauchfleisch ohne Knochen und Knorpel, aber mit Schwarte | 300 g |
Grünkohl tiefgefroren | 450 g |
Kasseler Kotelett mit Knochen | 500 g |
Haferflocken | 3 EL |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Schmalz | 2 EL |
Bregenwurst | 2 Stk. |
Grünkohl frisch | 4 Blatt |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Fetter Speck | 100 g |
Schweineschmalz | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Kleiner Fleischwolf mit 3 mm Scheibe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 18 Min
28 Min
1.Den Schweinebauch in Scheiben schneiden, mit etwas Wasser und dem TK-Grünkohl in einen Topf geben und gar kochen.
2.Das Kasseler in drei Scheiben schneiden. Den Kasselerknochen zum Grünkohl geben. Die Kasslerscheiben in einem anderen Topf in wenig Wasser warmziehen.
3.Den frischen Grünkohl in grobe Stücke schneiden und bei 130 Grad im Backofen bei Umluft trocknen.
4.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Schweineschmalz anschwitzen.
5.Die Haferflocken mit etwas Wasser und einem Löffel gekochtem Grünkohl einweichen. Die eingeweichten Haferflocken durch den Fleischwolf lassen und dann den Grünkohl damit abbinden.
6.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, den Speck würfeln.
7.Speck in Schweineschmalz auslassen und dann die rohen Kartoffeln darin rösten.
8.Auf dem Teller im Dreieck Fleisch, Grünkohl und Kartoffeln anrichten. Mit dem getrockneten Grünkohl toppen und etwas Senf daneben tupfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dgdh
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Kassler, Bauchspeck und Bregenwurst (Niedersachsen)“