Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe: | |
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Mรถhren | 150 g |
Zwiebel | etwas |
Sellerie | etwas |
รl | etwas |
Garnelen | 100 g |
Weiรwein | etwas |
Noilly Prat | etwas |
Pastis | etwas |
Lorbeer | etwas |
Sternanis | etwas |
Salz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Safranpulver | etwas |
Frischkรคse | 150 g |
Fรผr den Fisch: | |
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Seeteufelbรคckchen | 5 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Rosmarin | etwas |
Knoblauch | etwas |
Thymian | etwas |
Estragon | etwas |
Fรผr das Ceviche: | |
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Garnelen | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Estragon frisch | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Fรผr die Sauce Rouille: | |
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Ei roh | 1 Stk. |
Kartoffeln klein, gestampft und gekocht | 1 Stk. |
Senf | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Safranpulver | 1 Msp |
Olivenรถl mild | 100 ml |
Meeresfrรผchte (Garnelen, Krake oder Jakobsmuschel) | etwas |
Salicornes | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Suppe:
1.Je 150 g Mรถhren, Zwiebel Sellerie kleinschneiden und in einem Topf mit etwas รl anschwitzen.
2.Je 100g Garnelen mit Schalen und Seefisch dazugeben und mitdรผnsten.
3.Mit Weiรwein, Noilly Prat und etwas Pastis ablรถschen und mit Wasser auffรผllen.
4.Lorbeer und reichlich Sternanis zugeben und das Gemรผse weichkochen.
5.Lorbeer und Anis entfernen und alles im Mixer pรผrieren. Durch ein Sieb geben.
6.Den Sud mit Salz, Piment Dยด Espelette und Safranpulver abschmecken.
7.150 g Frischkรคse einrรผhren und durch ein feines Sieb in einen ISI Sahnespender geben.
8.Eine Kapsel aufschrauben und krรคftig schรผtteln. Warmstellen.
Fisch:
9.Seeteufelbรคckchen parieren und eine Stunde in 4%ige Salzlake legen.
10.Olivenรถl mit Rosmarin, Knoblauch, Thymian und Estragon auf 80 Grad erwรคrmen.
11.Seeteufel einlegen und bei 80 Grad im Backofen ca. 20 Minuten confieren.
Ceviche:
12.Rohe Garnelen kleinschneiden und mit dem Saft einer Zitrone, Salz, kleingeschnitten frischen Estragon, Piment DยดEspelette fรผr 20 Minuten marinieren.
Sauce Rouille:
13.In einem engen Mixbecher ein rohes Ei, eine kleine gekochte und gestampfte Kartoffel, ein Esslรถffel Senf, etwas Zitronensaft, Piment DยดEspelette, eine Knoblauchzehe und eine Messerspitze Safranpulver geben.
14.Den Mixstab ansetzen und danach 100 ml mildes Olivenรถl vorsichtig darรผber geben.
15.Mixen und dabei den Mixstab sehr langsam nach oben ziehen. Wichtig ist, dass alle Komponenten in etwa Zimmertemperatur haben.
16.Die Sauce Rouille auf gerรถstete Baguettescheiben anrichten.
17.Zusรคtzlich Meeresfrรผchte zum Beispiel Garnelen, Krake oder Jakobsmuschel glasig braten und mit anrichten.
18.Salicorne waschen, etwas klein schneiden und roh zum Teller geben.
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