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Suppe mit Seeteufel und Ceviche

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe:
Mรถhren150 g
Zwiebel etwas
Sellerie etwas
ร–l etwas
Garnelen100 g
WeiรŸwein etwas
Noilly Prat etwas
Pastis etwas
Lorbeer etwas
Sternanis etwas
Salz etwas
Piment d'Espelette etwas
Safranpulver etwas
Frischkรคse150 g
Fรผr den Fisch:
Seeteufelbรคckchen5 Stk.
Olivenรถl etwas
Rosmarin etwas
Knoblauch etwas
Thymian etwas
Estragon etwas
Fรผr das Ceviche:
Garnelen etwas
Saft einer Zitrone etwas
Salz etwas
Estragon frisch etwas
Piment d'Espelette etwas
Fรผr die Sauce Rouille:
Ei roh1 Stk.
Kartoffeln klein, gestampft und gekocht1 Stk.
Senf1 EL
Zitronensaft etwas
Piment d'Espelette etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Safranpulver1 Msp
Olivenรถl mild100 ml
Meeresfrรผchte (Garnelen, Krake oder Jakobsmuschel) etwas
Salicornes etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Suppe:

    1.Je 150 g Mรถhren, Zwiebel Sellerie kleinschneiden und in einem Topf mit etwas ร–l anschwitzen.

    2.Je 100g Garnelen mit Schalen und Seefisch dazugeben und mitdรผnsten.

    3.Mit WeiรŸwein, Noilly Prat und etwas Pastis ablรถschen und mit Wasser auffรผllen.

    4.Lorbeer und reichlich Sternanis zugeben und das Gemรผse weichkochen.

    5.Lorbeer und Anis entfernen und alles im Mixer pรผrieren. Durch ein Sieb geben.

    6.Den Sud mit Salz, Piment Dยด Espelette und Safranpulver abschmecken.

    7.150 g Frischkรคse einrรผhren und durch ein feines Sieb in einen ISI Sahnespender geben.

    8.Eine Kapsel aufschrauben und krรคftig schรผtteln. Warmstellen.

  • Fisch:

    9.Seeteufelbรคckchen parieren und eine Stunde in 4%ige Salzlake legen.

    10.Olivenรถl mit Rosmarin, Knoblauch, Thymian und Estragon auf 80 Grad erwรคrmen.

    11.Seeteufel einlegen und bei 80 Grad im Backofen ca. 20 Minuten confieren.

  • Ceviche:

    12.Rohe Garnelen kleinschneiden und mit dem Saft einer Zitrone, Salz, kleingeschnitten frischen Estragon, Piment DยดEspelette fรผr 20 Minuten marinieren.

  • Sauce Rouille:

    13.In einem engen Mixbecher ein rohes Ei, eine kleine gekochte und gestampfte Kartoffel, ein Esslรถffel Senf, etwas Zitronensaft, Piment DยดEspelette, eine Knoblauchzehe und eine Messerspitze Safranpulver geben.

    14.Den Mixstab ansetzen und danach 100 ml mildes Olivenรถl vorsichtig darรผber geben.

    15.Mixen und dabei den Mixstab sehr langsam nach oben ziehen. Wichtig ist, dass alle Komponenten in etwa Zimmertemperatur haben.

    16.Die Sauce Rouille auf gerรถstete Baguettescheiben anrichten.

    17.Zusรคtzlich Meeresfrรผchte zum Beispiel Garnelen, Krake oder Jakobsmuschel glasig braten und mit anrichten.

    18.Salicorne waschen, etwas klein schneiden und roh zum Teller geben.

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