Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 Stück |
Puderzucker | 50 Gramm |
Sahne oder Cremefine | 300 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Orangenlikör oder beliebiger anderer | 4 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.mit dem Rührgerät die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote gut verrühren, bis die Masse hellgelb und leicht schaumig wird
2.Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen
3.Sahne bzw. Cremefine mit dem Sahnesteif verrühren und aufschlagen
4.Likör in einem Topf auf dem Herd kurz erhitzen, vom Herd ziehen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen; die Flüssigkeit danach in die Eigelb-Zucker-Masse rühren
5.die geschlagene Sahne nach und nach vorsichtig unter die Masse heben, in Portionsschälchen füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
6.dazu paßt Himbeersauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****x
vom
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