1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Creme

Bayrisch Creme

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb3 Stรผck
Puderzucker50 Gramm
Sahne oder Cremefine300 ml
Vanilleschote1 Stรผck
Orangenlikรถr oder beliebiger anderer4 EL
Sahnesteif1 Pรคckchen
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.mit dem Rรผhrgerรคt die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote gut verrรผhren, bis die Masse hellgelb und leicht schaumig wird

    2.Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen

    3.Sahne bzw. Cremefine mit dem Sahnesteif verrรผhren und aufschlagen

    4.Likรถr in einem Topf auf dem Herd kurz erhitzen, vom Herd ziehen und die eingeweichte Gelatine darin auflรถsen; die Flรผssigkeit danach in die Eigelb-Zucker-Masse rรผhren

    5.die geschlagene Sahne nach und nach vorsichtig unter die Masse heben, in Portionsschรคlchen fรผllen und ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen

    6.dazu paรŸt Himbeersauce

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****x
    vom
    Profilbild von G****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrisch Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich