Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 3 Stรผck |
Puderzucker | 50 Gramm |
Sahne oder Cremefine | 300 ml |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Orangenlikรถr oder beliebiger anderer | 4 EL |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett27,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.mit dem Rรผhrgerรคt die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote gut verrรผhren, bis die Masse hellgelb und leicht schaumig wird
2.Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen
3.Sahne bzw. Cremefine mit dem Sahnesteif verrรผhren und aufschlagen
4.Likรถr in einem Topf auf dem Herd kurz erhitzen, vom Herd ziehen und die eingeweichte Gelatine darin auflรถsen; die Flรผssigkeit danach in die Eigelb-Zucker-Masse rรผhren
5.die geschlagene Sahne nach und nach vorsichtig unter die Masse heben, in Portionsschรคlchen fรผllen und ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen
6.dazu paรt Himbeersauce
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vom
Kommentare zu โBayrisch Cremeโ