Zutaten für 5 Personen
Melonen: | |
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Cantaloupemelone | 1 Stk. |
Galiamelone | 1 Stk. |
Dill | etwas |
Aprikosen Essig | 50 ml |
Schmandmousse: | |
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Schmand | 200 g |
Puderzucker | 30 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatineblatt | 2 Stk. |
Sherry | 3 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Cantuccini (ca. 15 Stück): | |
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Mehl | 125 g |
Zucker | 180 g |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 12 g |
Ei | 1 Stk. |
Mandelkerne | 90 g |
Backaroma Bittermandel | etwas |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 40 Min
Melonen:
1.Die Melonen schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Den Dill fein hacken und mit dem Aprikosen Essig unter die Melone rühren. Bis zum Servieren kaltstellen.
Schmandmousse:
3.Den Schmand mit Puderzucker und Vanillemark glattrühren.
4.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
5.Sherry leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Sherry auflösen.
6.Nun zügig mit einem Schneebesen die Gelatine unter den Schmand rühren.
7.Zum Schluss die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Mousse für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Cantuccini:
8.Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in einer Schüssel vermengen.
9.In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Flöckchen und Ei hineingeben.
10.Alles mit einem Spatel mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
11.Die Mandeln darunter kneten.
12.Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Ungefähr 30 Minuten kaltstellen.
13.Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und aus jedem Stück eine lange Rolle formen.
14.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Rollen im Abstand voneinander darauflegen.
15.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze vorbacken.
16.Die Rollen etwas abkühlen lassen, dann schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
17.Die Kekse auf das Backblech legen, mit Alufolie abdecken und nochmals bei 160 Grad für etwa 15 Minuten backen.
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