Zutaten für 2 Personen
Hokaido Kürbis | 1 |
Kartoffeln, mehlige | 2 |
Süßkartoffel | 1 |
Karotte, groß | 1 |
Kokosöl | etwas |
Saft einer Orange | 1 |
Kokosmich, Dose | 1 |
Wasser | 300 ml |
Ingwer, kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Sal | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Gemüse abwaschen, putzen, grob würfeln. Kokosöl erhitzen, Kürbis anbraten, Gemüse und Kartoffeln zufügen, kurz, anbraten. Wasser angießen, alles 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pürierstab zerkleinern, Kokosmilch angießen, nochmal pürieren.
2.Orangensaft dazu Gießen. Frischen Ingwer und frischen Kurkuma fein reiben, der Suppe zufügen. ( ca. 1/2 Teelöffel ). Dann mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Koriander sparsam umgehen... Dazu schmeckt selbstgebackenes Brot mit etwas Butter bestrichen.
3.Buchweizenbrot: 500 g Buchweizen mit Wasser aufgießen, Das Wasser sollte daumenhoch drüber stehen. 8 Stunden (am Besten über Nacht) quellen lassen. Über einem Sieb angießen und kurz abspülen. Dann mit 200 ml Wasser, 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Brotgewürz in einem Mixer fein zermahlen, bis ein schöner Brei entsteht. In einer Schüssel 24 Stunden ruhen lassen, zur natürlichen Gärung. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, dem Brotteig die Kürbiskerne zugeben, Menge nach Belieben, und in der Backform bei 170 Grad, mittlerer Schiene 50 Minuten backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Nur in Backpapier eingewickelt draußen liegen lassen. Schimmelt sehr schnell, hält höchstens 4 Tage. Muss somit schnell gegessen werden. Tip; schmeckt mit Sonnenblumen Kernen oder Nüssen auch sehr gut. Geht mit allen Saaten, Nüssen oder Kernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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