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Wirsing-Roulade mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Möhrengemüse

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saarländische Wirsing-Roulade:
Hackfleisch gemischt800 g
Brötchen1 Stk.
Milch oder Wasser etwas
Zwiebeln3 Stk.
Salz2 EL
Paprikagewürz süß und scharf etwas
Pfeffer etwas
Wirsingkohl groß1 Stk.
Bratenfond etwas
Kartoffel-Sellerie-Stampf:
Kartoffeln1 kg
Sellerieknolle1 Stk.
Butter nach Maß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Milch etwas
Möhrengemüse:
Möhren mit Grün1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Butter etwas
Petersilie etwas
Soße:
Paprika2 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Zucchini1 Stk.
Möhren10 Stk.
Lauch/Lauchzwiebeln etwas
Rotwein etwas
Tomatenmark3 EL
Lorbeerblätter3 Stk.
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprika süß / scharf etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Saarländische Wirsing-Roulade:

    1.Die Blätter einzeln vom Kohl lösen und für 4 min in kochendes Wasser in einem großen Topf geben. Diese anschließend kalt abschrecken und beiseitestellen.

    2.Für die Hackfleischfüllung: Das Hackfleisch, in Milch eingeweichtes Brötchen, fein gehackte Zwiebeln und allen Gewürzen vermengen und gut durchkneten.

    3.Anschließend mit 2 Blättern Kohl und der Masse Rouladen formen. Falls diese nicht zusammen halten, mit etwas kochfester Schnur ummanteln.

    4.Die Rouladen in einer heißen Pfanne in Butter von beiden Seiten kurz anbraten, dass der Kohl etwas Farbe bekommt.

    5.Anschließend mit so viel Wasser aufgießen, dass die Rouladen zu einem Drittel bedeckt sind.

    6.Nun für 20-30 min bei niedriger Temperatur zunächst köcheln, dann ziehen lassen.

    7.Zwischendurch wenden und etwas Bratenfond nachgießen.

  • Kartoffel-Sellerie-Stampf:

    8.Kartoffeln und Sellerie schälen und grob zerkleinern.

    9.Anschließend in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser solange kochen bis sie durch sind.

    10.Anschließend die Flüssigkeit abgießen und die Kartoffel Sellerie Mischung mit einem Stampfer zerdrücken.

    11.Milch, Butter, Pfeffer und Salz nach Geschmack und gewünschter Konsistenz hinzugeben.

  • Möhrengemüse:

    12.Die Möhren schälen und stiften.

    13.In einer heißen Pfanne in Butter abschwenken und nur etwa 3 min braten.

    14.Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angekipptem Deckel kurz ruhen lassen.

  • Soße:

    15.Gemüse putzen und würfeln.

    16.Die Möhren in Butter anbraten bis diese von allen Seiten eine schöne Farbe bekommen haben.

    17.Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten.

    18.Alles weitere Gemüse hinzugeben und nach Kurzem braten mit Rotwein ablöschen.

    19.Die Lorbeerblätter hinzulegen und für etwa 20min köcheln, reduzieren lassen.

    20.Wenn nötig etwas Mehl unterrühren um eine festere Konsistenz zu erhalten.

    21.Den gesamten Topfinhalt ohne Lorbeerblätter pürieren.

    22.Mit Pfeffer und Salz abschmecken und passieren. Die übrigbleibende Masse ist ein super Pasta Topper!

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