Zutaten für 18 Personen
Rindermark, gegart* | 65 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
frische Petersilie fein gehackt | 1 Hand voll |
altes Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 65 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Rinderbrühe** | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Das gegarte Mark aus den Knochen holen klein schneiden. In einem Topf bei geringer Hitze langsam zergehen lassen und dann durch ein Sieb treiben. Etwas abkühen lassen.
2.Zwiebel schälen und sehr fein hacken, ebenso die frische Petersilie. Im Mark-Topf andünsten.
3.Ein altes Brötchen zerfpflücken und in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Dann fest ausdrücken.
4.Durchgetriebenes Mark mit Zwieben/Petersilien-Mischung, sowie dem eingeweichten Brötchen, den Semmelbröseln und dem Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.Eine halbe Stunde quellen lassen. Sollte der Teig zu weich sein, noch Semmelbrösel dazu geben, bis eine formbare Masse entstanden ist. Daraus mit feuchten Händen walnussgroße Klößchen formen.
6.Diese in heißer Rinderbrühe** - hier https://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html - einlegen und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
7.Personenzahl = Stückzahl. *Das Mark stammt aus den ausgekochten Knochen von der Brühe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppeneinlage: Markklößchen nach Urgroßmutters Art“