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Suppeneinlage: Markklößchen nach Urgroßmutters Art

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Rindermark, gegart*65 Gramm
kleine Zwiebel1
frische Petersilie fein gehackt1 Hand voll
altes Brötchen1
Ei1
Semmelbrösel65 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Rinderbrühe**1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das gegarte Mark aus den Knochen holen klein schneiden. In einem Topf bei geringer Hitze langsam zergehen lassen und dann durch ein Sieb treiben. Etwas abkühen lassen.

    2.Zwiebel schälen und sehr fein hacken, ebenso die frische Petersilie. Im Mark-Topf andünsten.

    3.Ein altes Brötchen zerfpflücken und in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Dann fest ausdrücken.

    4.Durchgetriebenes Mark mit Zwieben/Petersilien-Mischung, sowie dem eingeweichten Brötchen, den Semmelbröseln und dem Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    5.Eine halbe Stunde quellen lassen. Sollte der Teig zu weich sein, noch Semmelbrösel dazu geben, bis eine formbare Masse entstanden ist. Daraus mit feuchten Händen walnussgroße Klößchen formen.

    6.Diese in heißer Rinderbrühe** - hier https://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html - einlegen und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

    7.Personenzahl = Stückzahl. *Das Mark stammt aus den ausgekochten Knochen von der Brühe.

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