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Tagliatelle mit Trüffelsoße, Garnelen und Rucola

1 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Tagliatelle:
Semola (Hartweizenmehl)400 g
Salz1 TL
Eier4 Stk.
Olivenöl4 EL
Für die Trüffelsoße:
Trüffelöl (für dieses Rezept wurde weißes verwendet)12 EL
Kochsahne375 ml
Parmigiano Reggiano gerieben1 Handvoll
Salz und Pfeffer etwas
Trüffel (für dieses Rezept wurde schwarzer in Salzlake verwendet)30 g
Für die Garnelen:
White Tiger Garnelen (ca. 20 Stück)1 Packung
Olivenöl1 Schuss
Chilisalz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Für den Rucola:
Rucola1 Packung
Olivenöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Parmigiano Reggiano (gehobelt) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Tagliatelle:

    1.Semola in eine Schüssel geben und Eier, Salz und Olivenöl hinzufügen.

    2.Die Zutaten werden für ca. 10–15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig geknetet.

    3.Der Teig sollte eine gelbliche Farbe haben.

    4.Der Teig wird nun zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie verpackt.

    5.Anschließend muss der Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

    6.Der Teig wird nun in Stücke geschnitten und durch eine Nudelmaschine gegeben.

    7.Je nach Beschaffenheit erst durch Stufe 1 dann Stufe 3 und dann Stufe 7.

    8.Parallel wird ein Tablett mit Semola bestreut.

    9.Auf dieses werden sodann die Nudeln gegeben und somit kleine Nester gebildet.

    10.Auf die Nudeln wird auch nochmal etwas Semola gegeben, damit diese nicht zusammenkleben.

    11.Die Nudeln in Salzwasser kochen.

  • Trüffelsoße:

    12.Das Trüffelöl wird in einer Pfanne erhitzt.

    13.Sodann wird die Kochsahne mit dem Parmigiano Reggiano hinzugefügt.

    14.Nun alles nochmal aufköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße sollte cremig sein.

    15.Die Nudeln werden nun in die Soße gegeben und geschwenkt.

    16.Mit einem Hobel wird der Trüffel über die Nudeln gegeben.

    17.Nach Belieben mit geriebenem Parmigiano Reggiano bestreuen.

  • Garnelen:

    18.Die gefrorenen Garnelen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser abspülen und auftauen lassen.

    19.Von den aufgetauten Garnelen nun die Schale entfernen.

    20.Die Garnelen werden nun mit Öl, Chili-Salz, Paprikapulver und Pfeffer mariniert.

    21.Olivenöl in eine Pfanne geben und die Garnelen darin braten, bis sie eine rosa Farbe annehmen und sodann servieren.

  • Rucola:

    22.Den Rucola gründlich waschen und in eine Schüssel geben.

    23.Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Parmigiano Reggiano über den Salat hobeln und servieren.

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