Zutaten für 5 Personen
Vitello tonnato: | |
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Kalbsrücken pariert | 600 g |
Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Staudensellerie | ½ Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Rosmarin und Thymian | etwas |
Salbei | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Thunfischsauce: | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Olivenöl | 60 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Salz | 8 Umdrehungen |
Pfeffer | 1 Prise |
Balsamico Essig weiß | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Thunfisch in Öl | 1 Dose |
Kapern | 3 TL |
Sardellen aus dem Glas | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Salat mit Honig-Senfdressing: | |
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Feldsalat | 200 g |
Rucola | 200 g |
Cherrytomaten | 1 Handvoll |
Honig | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico Essig weiß | 1 EL |
Wasser kalt | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Vitello tonnato:
1.Zwiebel, Karotten, Lauch und Sellerie in grobe Stücke hacken.
2.Kalbsrücken abwaschen und trockentupfen.
3.Ofen auf 78 Grad vorheizen.
4.Kalbsrücken mit Salz und Pfeffer gut würzen und von allen Seiten scharf anbraten und aufs Backblech beiseitelegen.
5.Das Gemüse im gleichen Topf kurz und scharf anbraten und auf dem Backblech ein Bett für den Kalbsrücken bauen.
6.Thymian und Rosmarinauf das Fleisch legen und ca. 45 Minuten im Backofen auf eine Kerntemperatur von 55 Grad fertiggaren und abkühlen lassen.
7.Kaltes Fleisch mit Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden.
Thunfischsauce:
8.Alle Zutaten bis auf Sardellen, Thunfisch und Kapern mit dem Stabmixer zu einer Majo hochziehen. (Mixstab ausschalten, komplett versenken, einschalten und ganz langsam hoch- und runterziehen).
9.Sardellen, Zitronensaft und Kapern reinmixen, dann Thunfisch dazu.
10.Masse durch das Passiersieb jagen, und in Dosierflasche abfüllen.
Salat mit Honig-Senfdressing:
11.Salat waschen und trockenschleudern. Restliche Zutaten ins Mix Gefäß Geben und mixen. Dressing leicht überwürzen!
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