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Vitello tonnato auf Pflücksalat mit Honig-Senf-Dressing

1 Stdleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vitello tonnato:
Kalbsrücken pariert600 g
Zwiebel weiß1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Karotten2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Staudensellerie½ Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren6 Stk.
Rosmarin und Thymian etwas
Salbei etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Thunfischsauce:
Eigelb2 Stk.
Sonnenblumenöl250 ml
Olivenöl60 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Senf1 TL
Salz8 Umdrehungen
Pfeffer1 Prise
Balsamico Essig weiß1 TL
Zucker1 TL
Thunfisch in Öl1 Dose
Kapern3 TL
Sardellen aus dem Glas3 Stk.
Zitronensaft1 TL
Salat mit Honig-Senfdressing:
Feldsalat200 g
Rucola200 g
Cherrytomaten1 Handvoll
Honig1 EL
Senf1 EL
Zwiebel gehackt½ Stk.
Olivenöl3 EL
Balsamico Essig weiß1 EL
Wasser kalt100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Vitello tonnato:

    1.Zwiebel, Karotten, Lauch und Sellerie in grobe Stücke hacken.

    2.Kalbsrücken abwaschen und trockentupfen.

    3.Ofen auf 78 Grad vorheizen.

    4.Kalbsrücken mit Salz und Pfeffer gut würzen und von allen Seiten scharf anbraten und aufs Backblech beiseitelegen.

    5.Das Gemüse im gleichen Topf kurz und scharf anbraten und auf dem Backblech ein Bett für den Kalbsrücken bauen.

    6.Thymian und Rosmarinauf das Fleisch legen und ca. 45 Minuten im Backofen auf eine Kerntemperatur von 55 Grad fertiggaren und abkühlen lassen.

    7.Kaltes Fleisch mit Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden.

  • Thunfischsauce:

    8.Alle Zutaten bis auf Sardellen, Thunfisch und Kapern mit dem Stabmixer zu einer Majo hochziehen. (Mixstab ausschalten, komplett versenken, einschalten und ganz langsam hoch- und runterziehen).

    9.Sardellen, Zitronensaft und Kapern reinmixen, dann Thunfisch dazu.

    10.Masse durch das Passiersieb jagen, und in Dosierflasche abfüllen.

  • Salat mit Honig-Senfdressing:

    11.Salat waschen und trockenschleudern. Restliche Zutaten ins Mix Gefäß Geben und mixen. Dressing leicht überwürzen!

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