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Vitello tonnato mit geröstetem Thunfisch

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfleisch (Filet oder Semmerrolle)1 kg
Kapern1 Glas
Thunfisch1 Dose
Ei1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Sonnenblumenöl150 ml
Senf mittelscharf etwas
Zitrone1 Stk.
Butter etwas
Knoblauch etwas
Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Für die Soße eine kleine rote Zwiebel schneiden und andünsten, danach Thunfisch und einen Teelöffel Kapern anrösten. Mit Salz Pfeffer abschmecken.

    2.Für die Mayo ein Ei in einen schmalen hohen Becher aufschlagen und 150 ml Sonnenblumenöl, einen Teelöffel Senf, einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.

    3.Außerdem den Abrieb einer Bio-Zitrone, sowie eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren.

    4.Alles mit dem Stabmixer verquirlen (Stabmixer unten am Boden aufsetzen und langsam nach oben ziehen), bis es eine homogene Masse ist.

    5.Anschließend den gerösteten Thunfisch hinzugeben.

    6.Dann 3 Teelöffel Kapern und 2 Teelöffel Kapernsut hinzugeben. Alles nochmal gut mixen und kaltstellen.

    7.Das Kalbsfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

    8.Dann das Kalbsfleisch für 2,5–3 Stunden in den Ofen stellen (Ober/Unterhitze 90 Grad), bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht hat.

    9.Anschließend das Kalbsfleisch in Butter mit Knoblauch, Kräutern und ausgetretenem Fleischsaft anbraten.

    10.Das Fleisch abkühlen lassen und dann in feine Scheiben schneiden.

    11.Tipp: Vorspeise einen Tag vorher zubereiten.

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