Zutaten für 5 Personen
Kabeljau | 600 g |
Gurke | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Süßkartoffel | 1 Stk. |
Maiskolben gekocht | 2 Stk. |
Chilischoten klein, scharf | 2 Stk. |
Limetten | 8 Stk. |
Ingwer klein | 1 Stk. |
Tomaten fest | 4 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Maracujasaft | 1 Stk. |
Weißweinessig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz und roter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Für die Vorspeise wird zunächst das Gemüse vorbereitet: Tomaten und Gurken waschen, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden.
2.Eine scharfe Chilischote und ein kleines Stück Ingwer fein hacken, dabei die Chilischote entkernen.
3.Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
4.Eine Süßkartoffel schälen und in Streifen schneiden, gekochte Maiskolben ebenfalls in Streifen schneiden.
5.Den Koriander klein hacken.
6.Den Kabeljau in kleine Würfel schneiden und den Saft der Limetten auspressen und kaltstellen.
7.Eine halbe Stunde bevor die Gäste eintreffen, den Kabeljau in den Limettensaft legen, damit er darin gart.
8.Anschließend mit rotem Pfeffer und Salz würzen.
9.Etwas Weißweinessig und Olivenöl hinzugeben. Wer es fruchtiger mag, kann noch einen Schuss Maracuja Saft hinzufügen.
10.Zum Anrichten das vorbereitete Gemüse und den marinierten Fisch miteinander vermischen.
11.Chili, Koriander und Ingwer hinzufügen und alles gründlich vermengen.
12.Die Mischung ohne den Limettensaft in Dessertringe auf den Tellern anrichten.
13.Den Saft um die Ringe herum gießen.
14.Die Süßkartoffel kochen und den Mais in einer Pfanne mit Zucker und Butter anbraten, beides zum Gericht legen.
15.Zum Schluss die Zwiebelringe oben auf dem Gericht platzieren und servieren.
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vom
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