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Sacher Schokokuchen mit Eismarillenknödel und Schokosauce

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sacher:
Weizenmehl280 g
Zucker150 g
Kakaopulver70 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Michalternative pflanzlich (Hafer)400 ml
Apfelessig20 ml
Pflanzenöl70 g
Schokosauce:
Sahne pflanzlich (vegane Kochcreme, nicht zum Aufschlagen)75 g
Schokolade100 g
Marilleneis:
Marillen500 g
Schlagobers250 g
Milch6 EL
Zitronensaft4 EL
Stevia (eventuell mehr Zucker)½ TL
Eismarillenknödel:
Marillenmarmelade selbstgemacht etwas
Schlagsahne700 g
Sahnesteif etwas
Vanillezucker2 Päckchen
Vanilleschoten2 Stk.
Haselnüsse gem. mit gem. Mandeln etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Sacher:

    1.Den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

    2.Die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen.

    3.Pflanzendrink, Öl und Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren. WICHTIG: Die Zutaten nur kurz verrühren. Zu viel Rühren macht den gebackenen Boden etwas gummiartig in der Konsistenz.

    4.Eckige Form nehmen! Abkühlen lassen und am Abend erst kurz erwärmen vor dem Servieren.

  • Schokosauce:

    5.Sahne aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und Schokolade hinzugeben.

  • Marilleneis:

    6.Zuerst Milch mit Stevia in einem Topf verrühren und nur erwärmen bis sich das Stevia-Pulver auflöst. Danach auskühlen lassen.

    7.In der Zwischenzeit Marillen kochen und pürieren.

    8.Nun die Milch mit Zitronensaft unter das Marillenpüree rühren

    9.Danach Schlagobers steif schlagen und unter die Marillen-Milch-Masse rühren, dabei noch einmal abschmecken und bei Bedarf Stevia-Pulver hinzufügen (beachten: Masse schmeckt gefroren weniger süß).

    10.Abschließend die Masse in eine Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten frieren lassen. Mit Marillen garniert servieren.

  • Eismarillenknödel:

    11.Marillenmarmelade in sechs der 2 cm Halbkugeln füllen und mind. 2Std einfrieren.

    12.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif mischen.

    13.Sahne mittelfest aufschlagen. Das heißt sie darf beim „Kopfüber“-Test gerne noch etwas rutschen.

    14.Die Sahne mithilfe eines Löffels auf sechs 5cm Halbkugeln aufteilen.

    15.Sie sollten nicht komplett bis zum Rand gefüllt sein.

    16.Dann mittig in jede Sahne-Halbkugel ein gefrorenes Marmeladenstück setzen.

    17.Das ganze mindestens 3Std einfrieren.

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