Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Risotto: | |
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Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Currypulver sรผร | 3 TL |
Butter | 200 g |
Parmesan | 200 g |
Sรผรwein | 400 ml |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Risotto-Reis | 400 g |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Lachs: | |
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Lachsfilet | 800 g |
Parmesan | 150 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Cremespinat: | |
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Baby-Spinat | 600 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Sauerrahm | 100 ml |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Weiรwein | 100 ml |
Mehl | 1 TL |
Dill | 3 EL |
Butter | 1 TL |
Fรผr die Parmesanchips: | |
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Parmesan | 80 g |
Oregano | 1 TL |
Paprikapulver gerรคuchert | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Risotto:
1.Die Zucchini wird gewaschen und in feine Streifen geschnitten.
2.Die Zwiebel und der Knoblauch wird geschรคlt und fein gewรผrfelt.
3.Etwas Butter kommt in einen groรen Topf.
4.Als erstes werden die gehackten Zwiebeln angeschwitzt, der Knoblauch und die Zucchinistreifen folgen anschlieรend.
5.Nach kurzem Anschwitzen folgt der Risottoreis in den Topf.
6.Jetzt gieรen wir etwas Wein zum Reis und lassen diesen verdunsten, gefolgt von etwas Gemรผsebrรผhe. Diese Vorgehensweise wiederholen wir mit der restlichen Flรผssigkeit.
7.Zu guter Letzt kommt der Parmesan ins Spiel, diesen rรผhren wir mit der Butter unter.
Lachs mit Cremespinat:
8.80 g Parmesan mit Oregano und Paprikapulver vermengen.
9.Es werden kleine Hรคufchen auf einen Backpapier geformt und das Blech kommt fรผr 5 -10 Minuten bei 150 Grad in den Backofen.
10.Die Parmesanchips stellen wir dann auf die Seite.
11.Die Schalotten werden geschรคlt und fein gehackt.
12.Etwas Butter kommt in einen kleinen Topf und die Schalotten werden kurz angedรผnstet, danach folgt der frische Spinat.
13.Der Spinat wird mit dem Wein abgelรถscht und wir lassen das ganze kurz kรถcheln. (5 Min.)
14.Danach wird das ganze pรผriert, es folgt der Sauerrahm und das Mehl, welches untergerรผhrt wird. Der Spinat kommt dann in ein Ofengeschirr.
15.Wir entfernen die Fischhaut und schneiden den Lachs in Filets.
16.Die Filets werden grob gewรผrzt, mit etwas Zitronensaft betrรคufelt und dann auf den Spinat gesetzt.
17.Etwas Parmesan am Lachs rundet alles ab.
18.Das Ganze wandert fรผr 25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
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