Zutaten fรผr 3 Personen
Lachsfilet mit Haut | 1 Stk. |
Zitrone, davon die Schale | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mirin | 1 Schuss |
Magic Dust | etwas |
Kampot-Pfeffer | etwas |
Birds Eye Chili | etwas |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Lauchstangen | 2 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Weiรweinessig | 50 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Bio-Zitrone, davon die Schale | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 150 g |
Sahne | 50 g |
Haselnรผsse | 3 EL |
Pankobrรถsel | 1 EL |
Butter | 50 g |
Rucola | 50 g |
Friseesalat | 50 g |
Passionsfrucht | 1 Stk. |
Weiรweinessig | 1 Spritzer |
Olivenรถl | 3 Spritzer |
Dill | 3 Stรคngel |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Maldon Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 17 Min
27 Min
1.Beim Lachsfilet auf der Fleischseite vorsichtig bis zur Haut die Portionen einschneiden. Das hilft nach dem Grillen, diese zu zerteilen ohne dass alles in Stรผcke zerfรคllt.
2.Zitronenschale, รl, Rosmarin, Knoblauch, Mirin, Magic Dust, Kampot-Pfeffer, Birds Eye Chili und Ahornsirup im Mixer zu einer feinen Sauce mixen. Den Lachs damit marinieren.
3.Den marinierten Lachs auf einem Flammlachsbrett direkt an der offenen Flamme grillen.
4.Von den Lauchstangen Wurzeln und Grรผn abschneiden und in die Glut legen. Er wird dort so lange gegart bis er von auรen gleichmรครig schwarz ist. Dann den Lauch herausnehmen und ruhen lassen.
5.Zwiebeln in grobe Wรผrfel schneiden. Eine Reduktion aus Weiรwein-Essig, Weiรwein, Lorbeerblatt, Pfeffer, Zitronenschale und Zwiebel herstellen.
6.Die Reduktion, geschmolzene Butter und Sahne mit Eigelb in den Sahne-Syphon geben.
7.Haselnรผsse hacken, mit Pankobrรถseln und etwas Butter rรถsten.
8.Rucola und Frisรฉesalat zupfen. Aus Passionsfrucht, Weiรweinessig, Salz, Pfeffer und รl ein Dressing bereiten.
9.Den Lauch lรคngs anschlitzen, das Innere vorsichtig herausnehmen. In 3-4 cm lange Stรผcke schneiden. Wieder in die verbrannt Lauchhรผlle einsetzen.
10.In den geรถffneten Lauch Hollandaise aus dem Sahne-Syphon spritzen, mit den Nรผssen sowie Zitronenzesten garnieren.
11.In einem tiefen Teller zuunterst den Salat anrichten, darauf die Lauchstange, daneben eine Tranche Fisch. Mit Pankobrรถseln bestreuen. Mit Dill, Limettenschale und Maldon Salz toppen.
12.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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