1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln

Waffeln

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig fรผr ca. 10 Waffeln :
Butter weich125 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Rum nach Geschmack1 Esslรถffel
Mehl125 g
Speisestรคrke125 g
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren.

    2.Eier, ( Rum nach Geschmack ), geliebtes Mehl zusammen mit der Speisestรคrke und Backpulver zugeben.

    3.Die flรผssigen Zutaten zugeben und alles gut verrรผhren.

    4.Nach Bedarf den Teig mit Milch verdรผnnen, bis er dickflรผssig vom Lรถffel geht.

    5.Das Waffeleisen รถffnen und beide Backflรคchen mit einem Pinsel leicht fetten, nur vor dem ersten Backvorgang.Gerรคt schlieรŸen. Gerรคt anschalten und aufheizen bis die grรผne Lampe leuchtet.

    6.Dann etwas Teig lรถffelweise in die Mitte der unteren Backplatte geben. Darauf achten nicht zu viel Teig einzufรผhren. Dieser lรคuft dann รผber und verschmutzt das Gerรคt. Das Gerรคt mit leichtem Druck schlieรŸen.

    7.Je nach Wunsch und Brรคunungsgrad die gebackenen Waffeln entnehmen. Sofort nach der Entnahme wieder mit Teig befรผllen. Darauf achten das vor dem Befรผllen die Lampe grรผn aufleuchtet.

    8.Die Waffeln warm oder kalt genieรŸen, mit Puderzucker, Apfelmus, Frรผchten oder Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaffelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich