Zutaten für 4 Personen
Teig für ca. 10 Waffeln : | |
---|---|
Butter weich | 125 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Rum nach Geschmack | 1 Esslöffel |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
2.Eier, ( Rum nach Geschmack ), geliebtes Mehl zusammen mit der Speisestärke und Backpulver zugeben.
3.Die flüssigen Zutaten zugeben und alles gut verrühren.
4.Nach Bedarf den Teig mit Milch verdünnen, bis er dickflüssig vom Löffel geht.
5.Das Waffeleisen öffnen und beide Backflächen mit einem Pinsel leicht fetten, nur vor dem ersten Backvorgang.Gerät schließen. Gerät anschalten und aufheizen bis die grüne Lampe leuchtet.
6.Dann etwas Teig löffelweise in die Mitte der unteren Backplatte geben. Darauf achten nicht zu viel Teig einzuführen. Dieser läuft dann über und verschmutzt das Gerät. Das Gerät mit leichtem Druck schließen.
7.Je nach Wunsch und Bräunungsgrad die gebackenen Waffeln entnehmen. Sofort nach der Entnahme wieder mit Teig befüllen. Darauf achten das vor dem Befüllen die Lampe grün aufleuchtet.
8.Die Waffeln warm oder kalt genießen, mit Puderzucker, Apfelmus, Früchten oder Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Waffeln“