Zutaten fรผr 4 Personen
Teig fรผr ca. 10 Waffeln : | |
---|---|
Butter weich | 125 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Rum nach Geschmack | 1 Esslรถffel |
Mehl | 125 g |
Speisestรคrke | 125 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Milch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren.
2.Eier, ( Rum nach Geschmack ), geliebtes Mehl zusammen mit der Speisestรคrke und Backpulver zugeben.
3.Die flรผssigen Zutaten zugeben und alles gut verrรผhren.
4.Nach Bedarf den Teig mit Milch verdรผnnen, bis er dickflรผssig vom Lรถffel geht.
5.Das Waffeleisen รถffnen und beide Backflรคchen mit einem Pinsel leicht fetten, nur vor dem ersten Backvorgang.Gerรคt schlieรen. Gerรคt anschalten und aufheizen bis die grรผne Lampe leuchtet.
6.Dann etwas Teig lรถffelweise in die Mitte der unteren Backplatte geben. Darauf achten nicht zu viel Teig einzufรผhren. Dieser lรคuft dann รผber und verschmutzt das Gerรคt. Das Gerรคt mit leichtem Druck schlieรen.
7.Je nach Wunsch und Brรคunungsgrad die gebackenen Waffeln entnehmen. Sofort nach der Entnahme wieder mit Teig befรผllen. Darauf achten das vor dem Befรผllen die Lampe grรผn aufleuchtet.
8.Die Waffeln warm oder kalt genieรen, mit Puderzucker, Apfelmus, Frรผchten oder Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โWaffelnโ