1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln

Waffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig für ca. 10 Waffeln :
Butter weich125 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Rum nach Geschmack1 Esslöffel
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Eier, ( Rum nach Geschmack ), geliebtes Mehl zusammen mit der Speisestärke und Backpulver zugeben.

    3.Die flüssigen Zutaten zugeben und alles gut verrühren.

    4.Nach Bedarf den Teig mit Milch verdünnen, bis er dickflüssig vom Löffel geht.

    5.Das Waffeleisen öffnen und beide Backflächen mit einem Pinsel leicht fetten, nur vor dem ersten Backvorgang.Gerät schließen. Gerät anschalten und aufheizen bis die grüne Lampe leuchtet.

    6.Dann etwas Teig löffelweise in die Mitte der unteren Backplatte geben. Darauf achten nicht zu viel Teig einzuführen. Dieser läuft dann über und verschmutzt das Gerät. Das Gerät mit leichtem Druck schließen.

    7.Je nach Wunsch und Bräunungsgrad die gebackenen Waffeln entnehmen. Sofort nach der Entnahme wieder mit Teig befüllen. Darauf achten das vor dem Befüllen die Lampe grün aufleuchtet.

    8.Die Waffeln warm oder kalt genießen, mit Puderzucker, Apfelmus, Früchten oder Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich