Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Brot: | |
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Weizenmehl | 400 g |
Weizensauerteig aktiv | 100 g |
Wasser | 290 g |
Hefe | 1 g |
Salz | 10 g |
Olivenรถl | 10 ml |
Rosmarin | etwas |
Meersalz grob | 1 Prise |
Chiliflocken | 1 Prise |
Fรผr die Selleriesuppe: | |
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Sellerie | 1 ½ kg |
Olivenรถl | 20 ml |
Salz | 20 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Suppengemรผse (Karotten, Sellerie, Porree, Petersilie, Tomate, Paprika | 1 Bund |
Shii-Take-Pilze getrocknet | 4 Stk. |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Kombualgenblรคtter | 2 Stk. |
Katsobushi (Thunfischflocken) | 15 g |
Shii-Take-Pilze | 2 Stk. |
Salz | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Weiรwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Fรผr das Krรคuterรถl: | |
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Rapsรถl | 400 ml |
Krรคuter (Bรคrlauch, Koriander, Schnittlauch, Petersilie) | 60 g |
Kaffeefilter | 1 Stk. |
Fรผr die Jakobsmuscheln: | |
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Jakobsmuscheln | 15 Stk. |
Butter | 1 EL |
Chili | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 5 Std
7 Std 15 Min
Brot:
1.Zuerst das Weizenmehl mit dem Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und vermengen.
2.Den Sauerteig, das Wasser (lauwarm) und die Hefe hinzufรผgen und alles per Hand oder einer Kรผchenmaschine zu einem klebrigen Teig verrรผhren.
3.Die Rรผhrschรผssel luftdicht verschlieรen und bei Zimmertemperatur fรผr 2 Stunden ruhen lassen.
4.In dieser Zeit den Teig alle 30 Minuten insgesamt 4-mal dehnen und falten (Beim Dehnen und Falten wird dem feuchten Teig mehr Stabilitรคt verliehen.
5.Dazu den Teig mit feuchten Hรคnden in der Mitte nach oben ziehen und die herunterhรคngenden Enden einschlagen. Die Schรผssel drehen und wiederholen).
6.Danach den Teig in eine mittelgroรe Auflaufform geben (entweder geรถlt oder mit Backpapier ausgelegt) und 5-6 Stunden ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Backofen auf 230ยฐC vorheizen.
7.Wรคhrend der Ofen aufheizt, Olivenรถl auf dem Teig verteilen und ihn mit eingeรถlten ausgestreckten Fingern durchlรถchern.
8.Auf diese Weise bilden sich die typischen Blasen in der Focaccia. Mit frischem Rosmarin, Chiliflocken und dem groben Salz garnieren.
9.Mit etwas Wasser auf dem Boden des Backofens Dampf erzeugen, Brot hineinschieben und fรผr 40 Minuten fallend (Temperatur auf 200ยฐC reduzieren) backen.
Selleriesuppe:
10.Sellerie putzen, mit Olivenรถl einreiben und mit Salz einreiben. Bei 180ยฐC fรผr 70 Minuten im Backofen backen.
11.Suppengemรผse putzen, grob wรผrfeln und beiseitestellen.
12.Zwiebel halbieren und ohne รl in einem groรen Top dunkel werden lassen.
13.Das geputzte Gemรผse dazu geben und mit 2 Liter รผber 2 Stunden kรถcheln lassen.
14.Am Ende die Brรผhe durch ein Sieb geben und beiseitestellen.
15.Die Algen in Streifen schneiden und in 1,5 Liter Wasser erwรคrmen (nicht kochen, da es sonst zu bitter wird).
16.10 Minuten ziehen lassen und die Algen entfernen.
17.Katsobushiflocken, Shitakepilze und Salz dazugeben und Wasser zum Kochen bringen.
18.10 Minuten kochen und durch ein feines Sieb filtern.
19.Zwiebel, Kartoffeln und Staudensellerie wรผrfeln und in etwas รl in einem groรen Topf anschwitzen und mit Weiรwein ablรถschen.
20.Gebackenen Sellerie in grobe Wรผrfel schneiden und dazugeben.
21.Mit den beiden hergestellten Brรผhen auffรผllen und fรผr 45min kochen.
22.Mit einem Pรผrierstab auf die gewรผnschte Konsistenz pรผrieren (Ist die Suppe zu fest, dann nochmals durch ein Sieb geben und festere Bestandteile filtern).
23.Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und erneut pรผrieren.
Krรคuterรถl:
24.Krรคuter waschen und trocken tupfen.
25.Alle Zutaten in einem Standmixer fรผr 4 Minuten pรผrieren und danach in einen Topf geben und erhitzen.
26.Fรผr ca. 5 Minuten das enthaltene Wasser verkochen und abkรผhlen (Entweder im Eisbad oder an einem kรผhlen Ort).
27.Durch den Kaffeefilter laufen lassen und in ein Flasche abfรผllen.
Jakobsmuscheln:
28.Chili in dรผnne Ringe schneiden und zu der im Topf zerlassenen Butter geben.
29.Jakobsmuscheln von jeder Seite 2 Minuten in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
30.Die Suppe mit Jakobsmuscheln servieren und mit dem Krรคuterรถl garnieren.
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vom
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