1. Home
  2. Rezept
  3. Banut

Banut

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schmalzkuchen12
Krรคuterfrischkรคse750 Gramm
Bacon-Scheiben60 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Man kann frische oder auch altbackene Schmalzkuchen nehmen. Da ich diese meist eh zu viel mache, nehme ich die altbackenen. Man schneidet die Krebbel wie sie auch genannt werden, mittig auf.

    2.Jede Hรคlfte bestreicht man mit dem Frischkรคse. Ich nahm einen billigen Krรคuterfrischkรคse. Selbst wenn ein Luftloch darin sein sollte, bestreicht man diese so, das der Frischkรคse auf jeder Seite 2 bis 3 mm hรถher als der Rand ist. Danach fรผgt man die Hรคlften wieder zusammen

    3.Jetzt muรŸ der Krapfen nur noch mit Bacon umwickelt werden

    4.Hat man alles fertig umwickelt, kรถnnen die in einem vorgeheizten Grill oder Backofen Ober/Unterhitze bei 160ยฐC gegrillt bzw gebacken werden. Die Backzeit ist von der Dicke des Krebbels bzw der Umwicklung des Bacons abhรคngig. Meist bedarf es ca 40 - 45 Minuten. Ich richte mich danach wie kross der Bacon aussieht

    5.Der Name Banut entstand, wie jemand einen Donat aufchnitt, mit Frischkรคse bestrich und mit Bacon umwickelte. Wie diese Person das Ganze gegrillt hatte, war der Banut entstanden. Ba fรผr Bacon und das nut kam vom Donat. Man kann auch gerne den klassischen Frischkรคse nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Big-Grizzly
    vom
    Profilbild von Big-Grizzly

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBanutโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich