1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Spargelmousse mit Garnele

Vorspeise: Spargelmousse mit Garnele

3 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne Spargelstangen150 Gramm
Bรคrlauchbutter10 Gramm
Nachos50 Gramm
Butter25 Gramm
weiรŸe Spargelstangen100 Gramm
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Salz und Pfeffer etwas
abgeriebe Zitronenschale1 Teelรถffel
Frischkรคse natur75 Gramm
Sahne100 Gramm
Garnelen frisch4
Bรคrlauchbutter10 Gramm
Salatblรคtter4
Dessertringe 6 x 5 cm4
Gurkenschalen von Bauerngurken12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Von den grรผnen Spargelstangen 6 cm der Spitzen abschneiden und diese in der Bรคrlauchbutter anbraten.

    2.Nachos in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrรผmeln. Mit 25 Gramm flรผssiger Butter verrรผhren.

    3.Die angebratenen Spargelstangen lรคngs teilen und senkrecht an die Wand der Dessertringe stellen.

    4.Drei bis vier Teelรถffel der Nachosbrรถsel einfรผllen und mit einem Korken verdichten. Restliche Brรถsel fรผr die Garnierung aufheben.

    5.Fรผr die Fรผllung den weiรŸen Spargel schรคlen und in etwas Wasser weichkochen. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.

    6.Den Spargel pรผrieren, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale wรผrzen. Mit dem Frischkรคse verrรผhren und die gequollene Gelatine in der noch warmen Spargelcreme auflรถsen.

    7.Sahne steif schlagen und unter die Spargelcreme heben. Diese Masse auf die vier Dessertringe verteilen und dann im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    8.Die Garnelen in der Bรคrlauchbutter braten. Das Spargelmousse aus den Dessertringen vorsichtig lรถsen, mit einer Garnele krรถnen.

    9.Je drei Gurkenschalen aufrollen und auf einen Teller setzen. Daneben ein Salatblatt platzieren und auf dieses das Spargelmousse setzen. Mit der รผbrigen Bรคrlauchbutter eine Linie ziehen und diese mit den restlichen Nachosbrรถseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorspeise: Spargelmousse mit Garneleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich