Zutaten für 4 Personen
grüne Spargelstangen | 150 Gramm |
Bärlauchbutter | 10 Gramm |
Nachos | 50 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
weiße Spargelstangen | 100 Gramm |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Salz und Pfeffer | etwas |
abgeriebe Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Frischkäse natur | 75 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Garnelen frisch | 4 |
Bärlauchbutter | 10 Gramm |
Salatblätter | 4 |
Dessertringe 6 x 5 cm | 4 |
Gurkenschalen von Bauerngurken | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 45 Min
1.Von den grünen Spargelstangen 6 cm der Spitzen abschneiden und diese in der Bärlauchbutter anbraten.
2.Nachos in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Mit 25 Gramm flüssiger Butter verrühren.
3.Die angebratenen Spargelstangen längs teilen und senkrecht an die Wand der Dessertringe stellen.
4.Drei bis vier Teelöffel der Nachosbrösel einfüllen und mit einem Korken verdichten. Restliche Brösel für die Garnierung aufheben.
5.Für die Füllung den weißen Spargel schälen und in etwas Wasser weichkochen. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.
6.Den Spargel pürieren, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Mit dem Frischkäse verrühren und die gequollene Gelatine in der noch warmen Spargelcreme auflösen.
7.Sahne steif schlagen und unter die Spargelcreme heben. Diese Masse auf die vier Dessertringe verteilen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.
8.Die Garnelen in der Bärlauchbutter braten. Das Spargelmousse aus den Dessertringen vorsichtig lösen, mit einer Garnele krönen.
9.Je drei Gurkenschalen aufrollen und auf einen Teller setzen. Daneben ein Salatblatt platzieren und auf dieses das Spargelmousse setzen. Mit der übrigen Bärlauchbutter eine Linie ziehen und diese mit den restlichen Nachosbröseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Spargelmousse mit Garnele“