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Vorspeise: Spargelmousse mit Garnele

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Spargelstangen150 Gramm
Bärlauchbutter10 Gramm
Nachos50 Gramm
Butter25 Gramm
weiße Spargelstangen100 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Salz und Pfeffer etwas
abgeriebe Zitronenschale1 Teelöffel
Frischkäse natur75 Gramm
Sahne100 Gramm
Garnelen frisch4
Bärlauchbutter10 Gramm
Salatblätter4
Dessertringe 6 x 5 cm4
Gurkenschalen von Bauerngurken12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Von den grünen Spargelstangen 6 cm der Spitzen abschneiden und diese in der Bärlauchbutter anbraten.

    2.Nachos in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Mit 25 Gramm flüssiger Butter verrühren.

    3.Die angebratenen Spargelstangen längs teilen und senkrecht an die Wand der Dessertringe stellen.

    4.Drei bis vier Teelöffel der Nachosbrösel einfüllen und mit einem Korken verdichten. Restliche Brösel für die Garnierung aufheben.

    5.Für die Füllung den weißen Spargel schälen und in etwas Wasser weichkochen. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.

    6.Den Spargel pürieren, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Mit dem Frischkäse verrühren und die gequollene Gelatine in der noch warmen Spargelcreme auflösen.

    7.Sahne steif schlagen und unter die Spargelcreme heben. Diese Masse auf die vier Dessertringe verteilen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.

    8.Die Garnelen in der Bärlauchbutter braten. Das Spargelmousse aus den Dessertringen vorsichtig lösen, mit einer Garnele krönen.

    9.Je drei Gurkenschalen aufrollen und auf einen Teller setzen. Daneben ein Salatblatt platzieren und auf dieses das Spargelmousse setzen. Mit der übrigen Bärlauchbutter eine Linie ziehen und diese mit den restlichen Nachosbröseln bestreuen.

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