Zutaten für 3 Personen
4 Zwiebeln / geschält | 275 g |
1 Stück Schweinefilet | 270 g |
1 rote Paprika / geputzt | 145 g |
gekochter Gelderländer Bauchspeck | 80 g |
Schaschlik-Stäbchen / 20 cm lang | 7 Stück |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Schweinefilet putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprika putzen, in Streifen schneiden und die Streifen in Stücke schneiden. Gelderländer Bauchspeck in Wasser ca. 20 Minuten kochen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Zwiebelstücke, Schweinefiletstücke, Paprikastücke und Bauchspeck Streifen ) wechselweise auf die Schaschlik-Stäbe fädeln. Ergibt 6 Fleisch-Gemüse-Spieße und 1 Gemüsespieß. Die Spieße in Bartpfanne mit reichlich Sonnenblumenöl ( 1/2 Tasse ) von allen Sei-ten gold-braun braten. Dabei einen Spritzschutz benutzen. Die Fleisch-Gemüse-Spieße zum Schluss mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 24 kräftige Prisen ) würzen. Fleisch-Gemüse-Spieße mit Krautsalat Bayrischer Art ( Siehe mein Rezept: Krautsalat nach Bayerischer Art - Rezept - kochbar.de ) servieren. Oder dazu Baguette oder Brot mit diversen Grillsaucen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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