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Roter Linsensalat mit gebratenem Zander und Garnele

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Linsensalat:
Linsen250 g
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Honig2 TL
Cherrytomaten etwas
Gurke etwas
Aprikosen getrocknet etwas
Rucola etwas
Orange1 Stk.
Rosmarin frisch etwas
Rosenpaprikapulver scharf½ TL
Paprikapulver edelsüß3 TL
Tomaten-Gewürzöl:
Tomatenmark1 Tube
Kräuter mediterran, getrocknet1 Handvoll
Oregano getrocknet etwas
Estragon etwas
Paprikapulver2 TL
Curry½ TL
Pflanzen200 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Sternanis etwas
Kurkuma Hippe:
Wasser270 ml
Öl etwas
Mehl½ TL
Kurkuma etwas
Außerdem:
Gambas5 Stk.
Zander5 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Linsensalat:

    1.Schalotten und Knoblauch Klein schneiden und bei mittlerer Hitze anschwitzen.

    2.Danach Honig und Tomatenmark dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

    3.Zum Schluss Linsen in denselben Topf geben und mit Wasser aufgießen. Auf mittlerer Stufe garen.

    4.In dieser Zeit die Gurke, Tomaten, Rucola und getrocknete Aprikosen klein schneiden und in eine Schüssel geben.

    5.Sobald die Linsen gar sind, diese durch ein Sieb abtropfen und auf ein Blech verteilen zum abkühlen.

    6.Abgekühlte Linsen mit den Gewürzen abschmecken. Etwas weißen Balsamico, Essig und Öl hinzugeben.

    7.Zum Schluss Orangenzeste mit einer Reibe abreiben. Den Rosmarin klein hacken und zu den Linsen geben. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gambas und Zander:

    8.Gambas putzen und den Darm entfernen.

    9.Danach unter kaltem Wasser reinigen.

    10.Zander auf der Hautseite anbraten und Garnelen dazugeben.

    11.In der Pfanne sollten noch Rosmarin, Thymian und Zitronenschale mit erwärmt werden.

    12.Zum Schluss alles wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tomaten-Gewürzöl:

    13.Alles zusammen in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen. Immer wieder rühren, damit nichts ansetzt.

    14.Nach ca 45 Minuten vom Herd nehmen und ein Feinsieb welches mit küchenrolle ausgelegt ist, abgießen.

  • Kurkuma Hippe:

    15.Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer mixen. Flüssigkeit in eine heiße Pfanne geben, nur bis der Boden bedeckt ist. Die Hippe ist fertig sobald das Wasser verkocht ist und sich der Rand anfängt zu lösen.

    16.Hippe auf ein Tuch legen und abkühlen lassen.

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