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Roter Linsensalat mit gebratenem Zander und Garnele

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Linsensalat:
Linsen250 g
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Honig2 TL
Cherrytomaten etwas
Gurke etwas
Aprikosen getrocknet etwas
Rucola etwas
Orange1 Stk.
Rosmarin frisch etwas
Rosenpaprikapulver scharf½ TL
Paprikapulver edelsรผรŸ3 TL
Tomaten-Gewรผrzรถl:
Tomatenmark1 Tube
Krรคuter mediterran, getrocknet1 Handvoll
Oregano getrocknet etwas
Estragon etwas
Paprikapulver2 TL
Curry½ TL
Pflanzen200 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Sternanis etwas
Kurkuma Hippe:
Wasser270 ml
ร–l etwas
Mehl½ TL
Kurkuma etwas
AuรŸerdem:
Gambas5 Stk.
Zander5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Linsensalat:

    1.Schalotten und Knoblauch Klein schneiden und bei mittlerer Hitze anschwitzen.

    2.Danach Honig und Tomatenmark dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

    3.Zum Schluss Linsen in denselben Topf geben und mit Wasser aufgieรŸen. Auf mittlerer Stufe garen.

    4.In dieser Zeit die Gurke, Tomaten, Rucola und getrocknete Aprikosen klein schneiden und in eine Schรผssel geben.

    5.Sobald die Linsen gar sind, diese durch ein Sieb abtropfen und auf ein Blech verteilen zum abkรผhlen.

    6.Abgekรผhlte Linsen mit den Gewรผrzen abschmecken. Etwas weiรŸen Balsamico, Essig und ร–l hinzugeben.

    7.Zum Schluss Orangenzeste mit einer Reibe abreiben. Den Rosmarin klein hacken und zu den Linsen geben. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gambas und Zander:

    8.Gambas putzen und den Darm entfernen.

    9.Danach unter kaltem Wasser reinigen.

    10.Zander auf der Hautseite anbraten und Garnelen dazugeben.

    11.In der Pfanne sollten noch Rosmarin, Thymian und Zitronenschale mit erwรคrmt werden.

    12.Zum Schluss alles wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tomaten-Gewรผrzรถl:

    13.Alles zusammen in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwรคrmen. Immer wieder rรผhren, damit nichts ansetzt.

    14.Nach ca 45 Minuten vom Herd nehmen und ein Feinsieb welches mit kรผchenrolle ausgelegt ist, abgieรŸen.

  • Kurkuma Hippe:

    15.Alles in ein hohes GefรครŸ geben und mit dem Stabmixer mixen. Flรผssigkeit in eine heiรŸe Pfanne geben, nur bis der Boden bedeckt ist. Die Hippe ist fertig sobald das Wasser verkocht ist und sich der Rand anfรคngt zu lรถsen.

    16.Hippe auf ein Tuch legen und abkรผhlen lassen.

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