Zutaten für 5 Personen
Linsensalat: | |
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Linsen | 250 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 2 TL |
Cherrytomaten | etwas |
Gurke | etwas |
Aprikosen getrocknet | etwas |
Rucola | etwas |
Orange | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | etwas |
Rosenpaprikapulver scharf | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 3 TL |
Tomaten-Gewürzöl: | |
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Tomatenmark | 1 Tube |
Kräuter mediterran, getrocknet | 1 Handvoll |
Oregano getrocknet | etwas |
Estragon | etwas |
Paprikapulver | 2 TL |
Curry | ½ TL |
Pflanzen | 200 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Sternanis | etwas |
Kurkuma Hippe: | |
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Wasser | 270 ml |
Öl | etwas |
Mehl | ½ TL |
Kurkuma | etwas |
Außerdem: | |
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Gambas | 5 Stk. |
Zander | 5 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Linsensalat:
1.Schalotten und Knoblauch Klein schneiden und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
2.Danach Honig und Tomatenmark dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
3.Zum Schluss Linsen in denselben Topf geben und mit Wasser aufgießen. Auf mittlerer Stufe garen.
4.In dieser Zeit die Gurke, Tomaten, Rucola und getrocknete Aprikosen klein schneiden und in eine Schüssel geben.
5.Sobald die Linsen gar sind, diese durch ein Sieb abtropfen und auf ein Blech verteilen zum abkühlen.
6.Abgekühlte Linsen mit den Gewürzen abschmecken. Etwas weißen Balsamico, Essig und Öl hinzugeben.
7.Zum Schluss Orangenzeste mit einer Reibe abreiben. Den Rosmarin klein hacken und zu den Linsen geben. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gambas und Zander:
8.Gambas putzen und den Darm entfernen.
9.Danach unter kaltem Wasser reinigen.
10.Zander auf der Hautseite anbraten und Garnelen dazugeben.
11.In der Pfanne sollten noch Rosmarin, Thymian und Zitronenschale mit erwärmt werden.
12.Zum Schluss alles wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten-Gewürzöl:
13.Alles zusammen in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen. Immer wieder rühren, damit nichts ansetzt.
14.Nach ca 45 Minuten vom Herd nehmen und ein Feinsieb welches mit küchenrolle ausgelegt ist, abgießen.
Kurkuma Hippe:
15.Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer mixen. Flüssigkeit in eine heiße Pfanne geben, nur bis der Boden bedeckt ist. Die Hippe ist fertig sobald das Wasser verkocht ist und sich der Rand anfängt zu lösen.
16.Hippe auf ein Tuch legen und abkühlen lassen.
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vom
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