Zutaten fรผr 5 Personen
Linsensalat: | |
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Linsen | 250 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 2 TL |
Cherrytomaten | etwas |
Gurke | etwas |
Aprikosen getrocknet | etwas |
Rucola | etwas |
Orange | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | etwas |
Rosenpaprikapulver scharf | ½ TL |
Paprikapulver edelsรผร | 3 TL |
Tomaten-Gewรผrzรถl: | |
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Tomatenmark | 1 Tube |
Krรคuter mediterran, getrocknet | 1 Handvoll |
Oregano getrocknet | etwas |
Estragon | etwas |
Paprikapulver | 2 TL |
Curry | ½ TL |
Pflanzen | 200 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Sternanis | etwas |
Kurkuma Hippe: | |
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Wasser | 270 ml |
รl | etwas |
Mehl | ½ TL |
Kurkuma | etwas |
Auรerdem: | |
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Gambas | 5 Stk. |
Zander | 5 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Linsensalat:
1.Schalotten und Knoblauch Klein schneiden und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
2.Danach Honig und Tomatenmark dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
3.Zum Schluss Linsen in denselben Topf geben und mit Wasser aufgieรen. Auf mittlerer Stufe garen.
4.In dieser Zeit die Gurke, Tomaten, Rucola und getrocknete Aprikosen klein schneiden und in eine Schรผssel geben.
5.Sobald die Linsen gar sind, diese durch ein Sieb abtropfen und auf ein Blech verteilen zum abkรผhlen.
6.Abgekรผhlte Linsen mit den Gewรผrzen abschmecken. Etwas weiรen Balsamico, Essig und รl hinzugeben.
7.Zum Schluss Orangenzeste mit einer Reibe abreiben. Den Rosmarin klein hacken und zu den Linsen geben. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gambas und Zander:
8.Gambas putzen und den Darm entfernen.
9.Danach unter kaltem Wasser reinigen.
10.Zander auf der Hautseite anbraten und Garnelen dazugeben.
11.In der Pfanne sollten noch Rosmarin, Thymian und Zitronenschale mit erwรคrmt werden.
12.Zum Schluss alles wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten-Gewรผrzรถl:
13.Alles zusammen in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwรคrmen. Immer wieder rรผhren, damit nichts ansetzt.
14.Nach ca 45 Minuten vom Herd nehmen und ein Feinsieb welches mit kรผchenrolle ausgelegt ist, abgieรen.
Kurkuma Hippe:
15.Alles in ein hohes Gefรคร geben und mit dem Stabmixer mixen. Flรผssigkeit in eine heiรe Pfanne geben, nur bis der Boden bedeckt ist. Die Hippe ist fertig sobald das Wasser verkocht ist und sich der Rand anfรคngt zu lรถsen.
16.Hippe auf ein Tuch legen und abkรผhlen lassen.
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vom
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