Zutaten für 5 Personen
Für den Boden: | |
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Butterkekse | 220 g |
Salz | 1 Prise |
Butter gesalzen | 75 g |
Bourbonvanilleextrakt flüssig | 1 TL |
Für die Masse: | |
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Frischkäse | 900 g |
Zucker | 300 g |
Stärke | 30 g |
Bourbonvanilleextrakt flüssig | 2 TL |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 175 ml |
Zitronensaft und Abrieb von einer halben Zitrone | etwas |
Für die Erdbeersauce: | |
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Erdbeeren tiefgefroren | 300 g |
Zucker | 80 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zur Dekoration: | |
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Himbeeren und Heidelbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
4 Std 15 Min
1.Die Butterkekse fein zerbröseln, Salzprise hinzufügen. Die Butter schmelzen, mit dem Vanilleextrakt zu den Keksbröseln geben und gut untermischen.
2.Eine Springform mit Butter fetten.
3.2 lange Bahnen Alufolie so an der langen Seite zusammenfalten, dass damit die Springform wasserdicht eingepackt werden kann.
4.Die Keksmasse in die Form füllen und festdrücken.
5.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
6.Den Frischkäse mit den weiteren Zutaten gut vermengen und auf den Keksteig gießen.
7.Die Ofenhitze auf 130 Grad reduzieren.
8.Den Kuchen auf ein Backblech stellen und einen halben Liter Wasser in das Blech gießen, sodass der Kuchen im Dampf gart.
9.Nach 90 Minuten den Ofen ausschalten. Die Backofentür zunächst einen Spalt öffnen, nach einigen Minuten die Tür ganz öffnen und nach 5 weiteren Minuten den Cake herausnehmen und kühl stellen (Fensterbank oder Keller). Tipp: Nicht in den Kühlschrank stellen, so bleibt er deutlich fluffiger.
10.Die Erdbeeren mit dem Zucker und der Zitrone kurz aufkochen, etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
11.Zum Servieren den Cheesecake mit der Sauce und den Früchten garnieren.
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vom
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