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Thunfisch entspannt im Gartenparadies

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grundzutaten
frischer Thunfisch400 Gramm
Wildkrรคutersalat200 Gramm
Rucola200 Gramm
Blรผten essbar50 Gramm
Krรคuter der Saison1 Handvoll
Kakifrucht oder Nektarine2 Stรผck
weisser Sesam1 Handvoll
schwarzer Sesam1 Handvoll
Gewรผrze fรผr den Thuna
Pfeffer (Lang; Grรผn; Sezuan; Zitronenpfeffer) nach Gusto
Salz (Meersalz; schwarzes Salz) nach Gusto
Limette (1/2 Stรผck nur den Abrieb)1 Stรผck
fรผr die Vinaigrette bzw. den DIP
den Saft der verbliebenen Limette zugeben
Wasabi-Pulver½ Teelรถffel (gestrichen)
Sahne 30% Fett150 Milliliter
Olivenรถl fruchtig100 Milliliter
Weisswein100 Milliliter
Joghurt 10% Fett3 Esslรถffel (gestrichen)
Honig-Dijonsenf1 Esslรถffel (gestrichen)
Pfeffer und Salz aus der Mรผhle nach Gusto
fรผrs Braten des Thuna
Olivenรถl Buttergemisch oder Butterschmalz nach Gusto
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Ein Gericht das die Augen und den Gaumen verwรถhnt

    1.Besonders heraus zu heben ist, es kann sowohl als kleine Vorspeise wie auch als Hauptspeise zubereitet werden. Ganz nach Wunsch !!! Als Vorspeise mit frisch gebackenem Brot, oder als Hauptspeise mit z.b. einem Erbsenpรผrreรจ; Reis; Rosmarinkartoffeln. Auch mit selbstgemachter Pasta ist es eine tolles Hauptgericht. Ganz nach Gusto !!!

  • Vorbereitung

    2.Den Thuna mit einem Kรผchenkrepp abreiben damit er schรถn trocken ist. WICHTIG !!! Bitte nicht Thuna nicht in den Kรผhlschrank zurรผck legen, er soll auf Zimmertemperatur weiterverabeitet und gebraten werden.

    3.Den Salat putzen und abbrausen. Geben sie ihn in eine Schรผssel.

    4.Die Kakifrucht mit Schale in nicht zu dicke 1/4 Scheiben schneiden. Im nรคchsten Schritt die essbaren Blรผten zurechtlegen.

    5.Den Limettenabrieb mittels einer Reibe herstellen und beiseite stellen. Danach pressen sie den Limettensaft auf den vorbereiteten Salat.

  • Zubereitung

    6.Nehmen sie eine Schale und fรผllen sie den Sesam (schwarz und weiss) hinein. Einmal gut vermischen.

    7.Jetzt den Thuna mit Limettenabrieb betreuen. Dann in eine Pfanne mit erhitztem Fett von allen Seiten einmal gut fรผr je 60 Sekunden anbraten.

    8.Ich persรถnlich mag den Thuna wenn er noch fast roh in der Mitte bleibt. Um aber allen Mitessern gerecht zu werden, wird er in diesem Rezept mit einem Rosa Kern zubereitet. Hierfรผr wird er nach dem anbraten aus der Pfanne genommen und in die Sesammischung gelegt. Rundum damit vorsichtig einreiben und zurรผck in die heisse Pfanne.

    9.WICHTIG !!! Jetzt von allen Seiten 30 Sekunden braten. Vorsichtig mit der Temperatur umgehen damit der Sesam nicht verbrennt.

    10.Den Thuna nun aus der Pfanne nehmen und auf ein Schneidebrett das sie vorher mit etwas Pfeffer und Salz bestreut haben, legen.

  • Anrichten

    11.Stellen sie ihre Teller (ich nehme hier gerne vertiefte Teller) zurecht. Geben sie hier in den Boden schonmal etwas von der Vinaigrette bei. Folgend nehmen sie die Salatschรผssel mit dem vorbereitetem Salat und verteilen diesen (vorher einmal hรคndig gut durchmischen) gleichmรคssig auf die Teller. Wirder von der Vinaigrette einen Schuss verteilen.

    12.Den Thuna in gleichmรคssig grosse Scheiben schneiden und auf die Salatteller verteilen.

    13.Nun die Kaki und etwas Salz und Pfeffer obenauf. Die Blรผten (was kein muss ist) nett anordnen und es darf serviert werden.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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