Zutaten fรผr 4 Personen
Grundzutaten | |
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frischer Thunfisch | 400 Gramm |
Wildkrรคutersalat | 200 Gramm |
Rucola | 200 Gramm |
Blรผten essbar | 50 Gramm |
Krรคuter der Saison | 1 Handvoll |
Kakifrucht oder Nektarine | 2 Stรผck |
weisser Sesam | 1 Handvoll |
schwarzer Sesam | 1 Handvoll |
Gewรผrze fรผr den Thuna | |
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Pfeffer (Lang; Grรผn; Sezuan; Zitronenpfeffer) | nach Gusto |
Salz (Meersalz; schwarzes Salz) | nach Gusto |
Limette (1/2 Stรผck nur den Abrieb) | 1 Stรผck |
fรผr die Vinaigrette bzw. den DIP |
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den Saft der verbliebenen Limette zugeben | |
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Wasabi-Pulver | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Sahne 30% Fett | 150 Milliliter |
Olivenรถl fruchtig | 100 Milliliter |
Weisswein | 100 Milliliter |
Joghurt 10% Fett | 3 Esslรถffel (gestrichen) |
Honig-Dijonsenf | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Pfeffer und Salz aus der Mรผhle | nach Gusto |
fรผrs Braten des Thuna | |
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Olivenรถl Buttergemisch oder Butterschmalz | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
Ein Gericht das die Augen und den Gaumen verwรถhnt
1.Besonders heraus zu heben ist, es kann sowohl als kleine Vorspeise wie auch als Hauptspeise zubereitet werden. Ganz nach Wunsch !!! Als Vorspeise mit frisch gebackenem Brot, oder als Hauptspeise mit z.b. einem Erbsenpรผrreรจ; Reis; Rosmarinkartoffeln. Auch mit selbstgemachter Pasta ist es eine tolles Hauptgericht. Ganz nach Gusto !!!
Vorbereitung
2.Den Thuna mit einem Kรผchenkrepp abreiben damit er schรถn trocken ist. WICHTIG !!! Bitte nicht Thuna nicht in den Kรผhlschrank zurรผck legen, er soll auf Zimmertemperatur weiterverabeitet und gebraten werden.
3.Den Salat putzen und abbrausen. Geben sie ihn in eine Schรผssel.
4.Die Kakifrucht mit Schale in nicht zu dicke 1/4 Scheiben schneiden. Im nรคchsten Schritt die essbaren Blรผten zurechtlegen.
5.Den Limettenabrieb mittels einer Reibe herstellen und beiseite stellen. Danach pressen sie den Limettensaft auf den vorbereiteten Salat.
Zubereitung
6.Nehmen sie eine Schale und fรผllen sie den Sesam (schwarz und weiss) hinein. Einmal gut vermischen.
7.Jetzt den Thuna mit Limettenabrieb betreuen. Dann in eine Pfanne mit erhitztem Fett von allen Seiten einmal gut fรผr je 60 Sekunden anbraten.
8.Ich persรถnlich mag den Thuna wenn er noch fast roh in der Mitte bleibt. Um aber allen Mitessern gerecht zu werden, wird er in diesem Rezept mit einem Rosa Kern zubereitet. Hierfรผr wird er nach dem anbraten aus der Pfanne genommen und in die Sesammischung gelegt. Rundum damit vorsichtig einreiben und zurรผck in die heisse Pfanne.
9.WICHTIG !!! Jetzt von allen Seiten 30 Sekunden braten. Vorsichtig mit der Temperatur umgehen damit der Sesam nicht verbrennt.
10.Den Thuna nun aus der Pfanne nehmen und auf ein Schneidebrett das sie vorher mit etwas Pfeffer und Salz bestreut haben, legen.
Anrichten
11.Stellen sie ihre Teller (ich nehme hier gerne vertiefte Teller) zurecht. Geben sie hier in den Boden schonmal etwas von der Vinaigrette bei. Folgend nehmen sie die Salatschรผssel mit dem vorbereitetem Salat und verteilen diesen (vorher einmal hรคndig gut durchmischen) gleichmรคssig auf die Teller. Wirder von der Vinaigrette einen Schuss verteilen.
12.Den Thuna in gleichmรคssig grosse Scheiben schneiden und auf die Salatteller verteilen.
13.Nun die Kaki und etwas Salz und Pfeffer obenauf. Die Blรผten (was kein muss ist) nett anordnen und es darf serviert werden.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โThunfisch entspannt im Gartenparadiesโ