Zutaten für 5 Personen
Nudelteig: | |
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Mehl 00 | 200 g |
Semola | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Semola für die Arbeitsfläche | etwas |
Füllung Ravioli: | |
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Steinpilze getrocknet | 75 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Ricotta | 250 g |
Parmesan fein gerieben | 1 Handvoll |
Semmelbrösel | 2 EL |
Petersilie glatt fein gehackt | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salbeibutter: | |
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Butter | 125 g |
Salbei | 1 Bund |
Parmesanschaum: | |
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Sahnespender | etwas |
Milch | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Parmesan fein gerieben | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Nudelteig für Ravioli:
1.Alle Zutaten von Hand zu einem Teig kneten, mindestens 10 Minuten.
2.Dann in ordentlich Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
3.In der Zeit fertigen wir die Füllung, Parmesanschaum und die Salbeibutter an.
Salbeibutter:
4.In einem Topf die Butter braun (nussig) werden lassen.
5.Vom Herd und nehmen und den Salbei klein geschnitten mit reingeben. Das ganze nun ruhen lassen.
Parmesanschaum:
6.Milch vorsichtig erhitzen, Parmesan zugeben und ca. 20 Min. ziehen lassen.
7.Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Das ganze nun durch ein Sieb in einen 0,5 L Sahnespender (Gerät) geben. Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln.
9.Vor dem Servieren im Kühlschrank mind. 6 Stunden kühlen.
Füllung:
10.Die Steinpilze in einer Schale mit warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen.
11.Anschließend aus dem Wasser nehmen und kleinschneiden.
12.Alle restlichen Zutaten zu einer Masse mixen.
13.Sollte sie zu flüssig sein, kann man noch mehr Semmelbrösel dazu geben.
Ravioli:
14.Den Nudelteig portionsweise sehr dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine dünne Teigbahnen durchdrehen).
15.Auf jede Hälfte einer ausgerollten Nudelplatte jeweils mit etwa 3 cm Abstand ca. 1 TL Füllung setzen.
16.Die andere Teighälfte vorsichtig über die Füllungen schlagen und in den Zwischenräumen mit den Fingern andrücken, so holt man die Luft raus.
17.Nun mit Hilfe eines Ausstechers die Ravioli ausstechen.
18.Sie werden nun in Salzwasser ca. 4 bis 5 Minuten Al dente gekocht.
19.Mit einer Schaumkelle vorsichtig rausholen und in die Pfanne geben mit der Salbeibutter. Durchschwenken und servieren.
20.Zur Garnierung einen großen Kleks vom Parmesanschaum.
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vom
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