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Himbeer-Semifreddo mit Schokotarte und Eierlikör

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Himbeer-Semifreddo:
Eier6 Stk.
Zucker250 g
Himbeeren tiefgefroren250 g
Sahne750 ml
Für den Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren300 g
Puderzucker2 EL
Zitrone1 Stk.
Für die Schokotarte:
Springform oder Tarteform 24 cm1 Stk.
Butter200 g
Schokodrops (mind. 70 % Kakaoanteil)200 g
Eier4 Stk.
Zucker200 g
Mehl2 EL
Kakao zum bestäuben etwas
Für den Eierlikör:
Eigelb8 Stk.
Puderzucker250 g
Kondensmilch375 ml
Wodka250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillearoma etwas
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Himbeeren auftauen lassen.

    2.Eier und Zucker im Wasserbad rühren, bis die Masse eindickt.

    3.Danach aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen, zwischendurch immer einmal wieder umrühren.

    4.Sahne steif schlagen und Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.

    5.Himbeeren und Eiermasse unter die Sahne ziehen.

    6.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Masse in die Form füllen.

    7.Für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

    8.Für den Spiegel die Himbeeren auftauen und mit 2 EL Puderzucker und 1 TL Zitronensaft pürieren.

    9.Für die Tarte den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    10.Die Springform mit Butter leicht fetten oder Backpapier verwenden.

    11.Die Schokolade über dem Wasserbad langsam mit der Butter unter schmelzen.

    12.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.

    13.In einer Rührschüssel Eigelb und Zucker einige Minuten cremig schlagen.

    14.Die flüssige Schokolade unterrühren und das Mehl hinzugeben.

    15.Zu einem glatten Teig verrühren.

    16.Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Form füllen. Falls nötig, glattstreichen.

    17.Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft für etwas 25-30 Minuten backen. Dann sollte er noch richtig saftig sein.

    18.Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Kakao bestäuben.

    19.Für den Eierlikör die Eier trennen und zuerst die Eidotter mit dem Vanillezucker dem Mark der Vanilleschote und etwas Vanillearoma schaumig schlagen.

    20.Langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch dazugeben.

    21.Nun langsam den Wodka und das Puddingpulver unterrühren.

    22.Das Ganze wird nun im Wasserbad langsam erhitzt. Das geht am besten, wenn man einen kleineren Topf in einen größeren stellt.

    23.Dabei immer wieder umrühren. So lange, bis es schön dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall kochen!

    24.Noch warm in Flaschen abfüllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

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