Zutaten fรผr 5 Personen
Salat: | |
---|---|
Avocados | 5 Stk. |
Petersilienstiele | 5 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 5 Stk. |
Garnelen kรผchenfertig | 15 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 ½ Stk. |
Olivenรถl | 5 EL |
Babyleaf-Salat | 250 g |
Tomaten | 5 Stk. |
Dressing: | |
---|---|
Schalotten | 2 ½ Stk. |
Peperoni rot | 2 ½ Stk. |
Bio-Zitronen | 2 ½ Stk. |
Olivenรถl | 10 EL |
Honig | 2 ½ EL |
Weiรweinessig | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 5 Min
50 Min
1.Avocados halbieren, Kern entfernen und schรคlen. Das Fruchtfleisch in gleichmรครige Spalten schneiden.
2.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Frรผhlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
3.Garnelen kalt abspรผlen und trocken tupfen. Knoblauch schรคlen.
4.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen hinzugeben und fรผr ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dann den Knoblauch zugeben.
5.Fรผr das Dressing Schalotten schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Peperoni waschen, trocknen und in dรผnne Ringe schneiden.
6.Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. Halbieren und den Saft auspressen.
7.Schalotte und Peperoni in eine Schรผssel geben, Abrieb und Saft der Zitrone, Olivenรถl, Honig und Weiรweinessig hinzugeben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Salat waschen und trocken schleudern.
9.Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in Keile schneiden.
10.Salat, Tomaten, Avocado, Petersilie, Frรผhlingszwiebeln und Garnelen in eine Schรผssel geben. Dressing hinzugeben, alles gut vermengen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โAvocado-Salat mit Garnelen und Honig-Chili-Dressingโ