1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln mit Spitzkohl-Salat und Sojareduktion

Jakobsmuscheln mit Spitzkohl-Salat und Sojareduktion

11 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Muscheln:
Jakobsmuscheln15 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Butter2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Spitzkohl-Salat:
Spitzkohl1 Stk.
Olivenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe100 ml
WeiรŸweinessig50 ml
Ahornsirup1 EL
Vanillesalz etwas
Senfkรถrner½ TL
Fรผr die Sojareduktion:
SojasoรŸe sรผรŸ (Ketjap Manis)100 ml
Reisessig50 ml
Orangensaft300 ml
Honig2 EL
Sternanis (nach Geschmack)1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
11 Std
  • 1.Den Spitzkohl halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit 2 - 3 EL ร–l in eine Schรผssel geben, gut salzen und mit den Fingern durchkneten.

    2.Die Gemรผsebrรผhe mit dem WeiรŸweinessig, Ahornsirup, Vanillesalz und den Senfkรถrnern aufkochen lassen und รผber den Salat gieรŸen.

    3.Mehrere Stunden, besser รผber Nacht, gut ziehen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Alle Zutaten fรผr die Sojareduktion in einem Topf aufkochen, einkochen lassen, bis die Flรผssigkeit schรถn dickflรผssig geworden ist.

    5.Abkรผhlen lassen, die Konsistenz soll einer KaramellsoรŸe รคhneln. Beiseitestellen.

    6.Die Vanilleschote vierteln und das Mark herauskratzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Vanilleschote und das Mark hineingeben.

    7.Die Jakobsmuscheln darin ca. 1,5-2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

    8.Eine Prise Vanillesalz auf jede Jakobsmuschel geben und aus der Pfanne nehmen.

    9.Ca. 3 Esslรถffel Spitzkohlsalat auf einem Teller anrichten und pro Portion 3 Jakobsmuscheln darauf betten.

    10.Mit der Vanillebutter aus der Pfanne betrรคufeln. Die Sojareduktion als Kleckse neben den Salat tropfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJakobsmuscheln mit Spitzkohl-Salat und Sojareduktionโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich