Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Muscheln: | |
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Jakobsmuscheln | 15 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Spitzkohl-Salat: | |
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Spitzkohl | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Weiรweinessig | 50 ml |
Ahornsirup | 1 EL |
Vanillesalz | etwas |
Senfkรถrner | ½ TL |
Fรผr die Sojareduktion: | |
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Sojasoรe sรผร (Ketjap Manis) | 100 ml |
Reisessig | 50 ml |
Orangensaft | 300 ml |
Honig | 2 EL |
Sternanis (nach Geschmack) | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
11 Std
1.Den Spitzkohl halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit 2 - 3 EL รl in eine Schรผssel geben, gut salzen und mit den Fingern durchkneten.
2.Die Gemรผsebrรผhe mit dem Weiรweinessig, Ahornsirup, Vanillesalz und den Senfkรถrnern aufkochen lassen und รผber den Salat gieรen.
3.Mehrere Stunden, besser รผber Nacht, gut ziehen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Alle Zutaten fรผr die Sojareduktion in einem Topf aufkochen, einkochen lassen, bis die Flรผssigkeit schรถn dickflรผssig geworden ist.
5.Abkรผhlen lassen, die Konsistenz soll einer Karamellsoรe รคhneln. Beiseitestellen.
6.Die Vanilleschote vierteln und das Mark herauskratzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Vanilleschote und das Mark hineingeben.
7.Die Jakobsmuscheln darin ca. 1,5-2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
8.Eine Prise Vanillesalz auf jede Jakobsmuschel geben und aus der Pfanne nehmen.
9.Ca. 3 Esslรถffel Spitzkohlsalat auf einem Teller anrichten und pro Portion 3 Jakobsmuscheln darauf betten.
10.Mit der Vanillebutter aus der Pfanne betrรคufeln. Die Sojareduktion als Kleckse neben den Salat tropfen.
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vom
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