1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomousse mit Chili und Brombeereis

Schokomousse mit Chili und Brombeereis

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mousse:
Sahne (32%)250 g
Zartbitterschokolade (55%)160 g
Chilischokolade40 g
Pfeffer rosa10 g
Fรผr das Brombeereis:
Brombeeren250 g
Naturjoghurt (10%)300 g
Sahne (32%)250 ml
Salz1 Prise
Traubenzucker125 g
Puderzucker125 g
Fรผr den Brombeerspiegel:
Brombeeren250 g
Puderzucker2 EL
Zitronensaft1 TL
Fรผr das Granola:
Mandeln200 g
Haferflocken (zart)200 g
Honig1 EL
Walnussรถl200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Mousse die zerkleinerte Schokolade in 100 ml Sahne auf dem Herd auf kleiner Stufe schmelzen. Abkรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit 150 ml Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Masse heben und mit rosa Pfeffer abschmecken. Alles in kleine Glรคser fรผllen und mindestens 3 Stunden kรผhl stellen.

    3.Die Zutaten fรผr das Granola miteinander vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Fรผr 20 - 25 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben und goldbraun und knusprig backen, dabei mehrmals umrรผhren. Abkรผhlen lassen und bis zum Verzehr in eine luftdicht verschlieรŸbare Dose geben.

    4.Fรผr das Brombeereis die Brombeeren waschen und pรผrieren, dann durch ein Sieb streichen. Alle weiteren Zutaten fรผr das Eis dazu geben und miteinander vermischen.

    5.Die Masse eine Stunde lang in der Eismaschine kรผhlen und rรผhren lassen.

    6.Das fertige Eis in Eisbehรคlter fรผllen und kopfรผber (damit es nicht kristallisiert) in das Eisfach stellen. 5 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, um es dann schรถn zu einer Kugel zu formen.

    7.Fรผr den Brombeerspiegel die Beeren pรผrieren und dann durch ein feines Sieb streichen. Puderzucker und Zitrone unterrรผhren. Bis zur Verwendung alles kaltstellen.

    8.Das Eis mit Granola auf dem Brombeerspiegel anrichten und mit der Mousse servieren. Mit frischen Brombeeren, essbaren Blรผten und rosa Pfeffer garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokomousse mit Chili und Brombeereisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich