Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mousse: | |
---|---|
Sahne (32%) | 250 g |
Zartbitterschokolade (55%) | 160 g |
Chilischokolade | 40 g |
Pfeffer rosa | 10 g |
Fรผr das Brombeereis: | |
---|---|
Brombeeren | 250 g |
Naturjoghurt (10%) | 300 g |
Sahne (32%) | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Traubenzucker | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Fรผr den Brombeerspiegel: | |
---|---|
Brombeeren | 250 g |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Fรผr das Granola: | |
---|---|
Mandeln | 200 g |
Haferflocken (zart) | 200 g |
Honig | 1 EL |
Walnussรถl | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fรผr die Mousse die zerkleinerte Schokolade in 100 ml Sahne auf dem Herd auf kleiner Stufe schmelzen. Abkรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit 150 ml Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Masse heben und mit rosa Pfeffer abschmecken. Alles in kleine Glรคser fรผllen und mindestens 3 Stunden kรผhl stellen.
3.Die Zutaten fรผr das Granola miteinander vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Fรผr 20 - 25 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben und goldbraun und knusprig backen, dabei mehrmals umrรผhren. Abkรผhlen lassen und bis zum Verzehr in eine luftdicht verschlieรbare Dose geben.
4.Fรผr das Brombeereis die Brombeeren waschen und pรผrieren, dann durch ein Sieb streichen. Alle weiteren Zutaten fรผr das Eis dazu geben und miteinander vermischen.
5.Die Masse eine Stunde lang in der Eismaschine kรผhlen und rรผhren lassen.
6.Das fertige Eis in Eisbehรคlter fรผllen und kopfรผber (damit es nicht kristallisiert) in das Eisfach stellen. 5 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, um es dann schรถn zu einer Kugel zu formen.
7.Fรผr den Brombeerspiegel die Beeren pรผrieren und dann durch ein feines Sieb streichen. Puderzucker und Zitrone unterrรผhren. Bis zur Verwendung alles kaltstellen.
8.Das Eis mit Granola auf dem Brombeerspiegel anrichten und mit der Mousse servieren. Mit frischen Brombeeren, essbaren Blรผten und rosa Pfeffer garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchokomousse mit Chili und Brombeereisโ