Zutaten für 25 Personen
Milch | 500 ml |
Butter | 100 Gramm |
Hefe frisch | 10 Gramm |
Weizenmehl 550 | 900 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Sahne | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 20 Min
1.Butter und Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker und Salz dazu geben und mit dem Knethaken einen schweren Teig herstellen.
3.Mandeln und Rosinen einarbeiten, den Teig abdecken und im Rohr bei eingeschalteter Beleuchtung ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Von Teig ca. 70 - 75 g abnehmen, Brötchen formen und diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen, abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann einschneiden und mit Sahne bestreichen.
5.Brötchen im vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C Unter/Oberhitze 20 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 175°C reduzieren und nochmals ca. 10 - 12 Minuten fertig backen.
6.Anmerkung: Die angegebenen Mengen ergeben ca. 25 Brötchen. Ich habe hier Milch verwendet, die nicht mehr die frischeste war, um sie nicht entsorgen zu müssen. ;-)))))
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vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen: Rosinenbrötchen“