Zutaten für 5 Personen
Für den Biskuit: | |
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Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl neutral | 60 ml |
Wassser mit Kohlensäure | 250 ml |
Für die vegane Creme: | |
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Sahne aufschlagbar, pflanzlich | 200 g |
Frischkäse vegan | 400 g |
Puderzucker | 90 g |
Pistazienmus | 3 EL |
Kaffee | 250 ml |
Amaretto | 50 ml |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Pistazien gehackt zum Garnieren | 2 Handvoll |
Blüten optional zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 55 Min
1.Zunächst den Kaffee zubereiten und zum Abkühlen beiseitestellen.
Biskuit:
2.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle trockenen Zutaten für den Biskuit in einer Schüssel miteinander vermengen. Öl und Wasser hinzugeben und kurz (nicht zu lange) weiterrühren.
3.Den Boden einer rechteckigen Backform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingießen. Ca. 35 Minuten backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist, ggf. ein paar Minuten länger drin lassen.
4.Sobald der Biskuit ausgekühlt ist, in ca. 5 cm breite, rechteckige Scheiben schneiden.
Vegane Creme:
5.Für die Creme die Sahne mit dem Handrührer aufschlagen und beiseitestellen. In einem separaten Behältnis die restlichen Zutaten für die Creme miteinander verrühren. Die Sahne anschließend vorsichtig unterheben.
6.Den abgekühlten Kaffee mit dem Amaretto verrühren. Die Biskuits jeweils kurz eintunken und in einer Kastenform anordnen.
7.Die Hälfte der Creme darauf verteilen und mit Kakaopulver bestäuben. Alles wiederholen, nur das Kakaopulver weglassen.
8.Die Tiramisu für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank geben.
9.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit gehackten Pistazien sowie optional essbaren Blüten garnieren.
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vom
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