Zutaten für 5 Personen
Wildfond | 1 Liter |
Weildschweinlachse | 1 kg |
Möhren | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Portwein | 200 ml |
Backkakao | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln und Möhren schälen und eine Form Tournieren (zurechtschneiden/schnitzen), die man anrichten möchte.
2.Kartoffeln und Möhren blanchieren, da sie noch in den Ofen, bzw. die Pfanne kommen.
3.Den Wildfond in einem Topf bei starker Hitze einreduzieren lassen.
4.Währenddessen die Wildschweinlachse in einer sehr heißen Pfanne anbraten, bis die gute Röstaromen entwickelt haben.
5.Frische Rosmarinzweige und Thymianzweige hinzugeben und in Butter schwenken.
6.Anschließend in den Ofen bei 100°C geben zum Garziehen.
7.Die Kartoffeln in einer Auflaufform, oder einer Pfanne einölen und getrockneten Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.In einer Auflaufform in den Ofen stellen, bei 180°C, oder in einer Pfanne in Butter schwenken und garziehen.
9.Die Möhren in einer Pfanne erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
10.2-3 EL Zucker auf eine Seite der Pfanne geben und schmelzen lassen.
11.Schmilzt der Zucker die Möhren und den Zucker vermischen (Schwenken) und mit 50ml Portwein ablöschen.
12.Den Fond mit 150ml Portwein aufgießen und weiter reduzieren.
13.Den Backkakao hinzugeben und ggf., wenn die gewünschte Konsistenz der Jus noch nicht erreicht ist, mit Stärke abbinden.
14.Die Karotten und die Kartoffeln, wie gewünscht anrichten und jeweils zwei schöne Scheiben vom Wildschweinlachs auf die vorgeheizten Teller geben. Etwas von der Jus dazu und fertig.
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vom
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