1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelensuppe mit Blätterteighaube

Garnelensuppe mit Blätterteighaube

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Garnelen1 kg
Suppengrün1 Stk.
Tomatenmark2 EL
Weinbrand100 ml
Wasser1 ½ Liter
Sahne200 g
Olivenöl etwas
Salz etwas
Für die Blätterteighaube:
Blätterteigrollen2 Stk.
Eigelb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zu Beginn das Gemüse gründlich waschen und bei Bedarf schälen.

    2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten.

    3.Währenddessen können 15 Garnelen geschält werden. Die Garnelenschwänze erstmal im Kühlschrank aufbewahren.

    4.Die Garnelenschalen und die übrigen Garnelen in den Topf geben und etwa 5 Minuten scharf anbraten.

    5.Dann das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls scharf anbraten.

    6.Anschließend mit Weinbrand ablöschen und das Wasser hinzufügen.

    7.Die Mischung mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden köcheln lassen.

    8.Nach dem Kochen wird die Suppe durch ein feines Sieb passiert, um die Garnelenschalen und andere festere Bestandteile zu entfernen.

    9.Dann Sahne in die Suppe gießen und gut umrühren.

    10.Die heiße Suppe in hohe Suppentöpfe gießen (Ofen geeignet) - etwa zur Hälfte.

    11.Jeweils drei der geschälten Garnelen in jeden Topf legen.

    12.Den Rand der Suppentöpfe großzügig mit Eigelb einpinseln.

    13.Dann die Töpfe mit Blätterteig bedecken und den Teig am Rand fest andrücken, um sicherzustellen, dass keine Luft entweichen kann.

    14.Nun ebenfalls den Blätterteig von oben mit Eigelb einpinseln.

    15.Schließlich die Töpfe etwa 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen stellen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelensuppe mit Blätterteighaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich