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Hefeteiggebäck "Grittibänz"

3 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl2500 g
Salz100 g
Zucker200 g
Hefe20 g
Margarine400 g
Hafermilch1 ½ Liter
Rosinen etwas
Hagelzucker10 EL
Eier5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Mische Mehl, Salz,Zucker und Hefe in einer Schüssel. Gib dann Margarine und Hafermilch dazu und knete die Mischung ca. 5 Minuten, bis ein weicher glatter Teig entsteht .

    2.Lasse den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden stehen , bis er sich verdoppelt hat.

    3.Schneide den Teig in 4 gleichgroße Stücke und forme jedes zu einer Rolle . Trenne dann 1 Viertel der Rolle für den Kopf ab. Schneide dann das untere 1 Drittel der Rolle für die Beine und das obere 1 Drittel für die Arme ein . Forme den Kopf zu einer ovalen Kugel setze ihn dann auf den Körper .

    4.Stecke am Schluß die Rosinen in den Teig , so dass sie die Augen des "Grittibänz" bilden . Lege die Figuren auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lasse sie nochmals 30 Minuten aufgehen . Bestreiche die Figuren mit verrührtem Ei und streue den Hagelzucker über den Bauch .

    5.Heize den Ofen auf auf 180 Grad vor und backe die Grittibänze ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens . Nimm sie anschliessend heraus und lass sie auf einem Gitter auskühlen.

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