1. Home
  2. Rezept
  3. Prinzentorte

Prinzentorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier6
Butter70 Gramm
Zucker140 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Instanthaferflockern z. B. Kรถlln50 Gramm
Zartbitterschokolade250 Gramm
Rum2 cl
Mehl2 Esslรถffel
Backpulver1 Pรคckchen
sรผรŸe Sahne500 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum2 cl
Instanthaferflocken2 Esslรถffel
Zartbitterschokolade100 Gramm
hauchdรผnne Schokoladentรคfelchen12
Kakaopulver1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dei Eier trennen. Das EiweiรŸ kรผhlstellen. Das Eigelb mit der Butter und dem Zucker sehr schaumig rรผhren. Dann die Mandeln, die Haferflocken und die fein geribene Schokolade, den Rum, das Mehl und das ackpulver hinzufรผgen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Das EiweiรŸ sehr steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Einen Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und en Teig einfรผllen. Bei 220ยฐC 35 bis 40 Minuen backen. Den Kuchen zm Auskรผhlen auf ein Kuchengitter stllen.

    4.NAch dem Erkalten eine groรŸe Mulde in den Tortenboden schneiden, und zwar so, das ein etwar 3 cm dicker Boden und ein etwar 3 cm dicker Rand stehen bleibt. Den herausenommenen Teig zerkrรผmeln.

    5.Die Sahne steif schlagen. Zwei Drittel der geschlagenen Sahne mit dem Vanillezucker, dem Rum den Haferflocken, der geribenen Schokoladen und den Teigkrรผmel mischen, dann kuppelfรถrmig in die Torte fรผllen.

    6.Die restliche Sahne in denen Spritzbeutel fรผllen und den Tortenrand damit verzieren. Zum SchluรŸ die Schokoladentรคfelchen in die Sahne stecken und die Torte mit wenig Kakaopulver bestรคben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPrinzentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich