Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Butter | 70 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Instanthaferflockern z. B. Kölln | 50 Gramm |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Rum | 2 cl |
Mehl | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
süße Sahne | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 cl |
Instanthaferflocken | 2 Esslöffel |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
hauchdünne Schokoladentäfelchen | 12 |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dei Eier trennen. Das Eiweiß kühlstellen. Das Eigelb mit der Butter und dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann die Mandeln, die Haferflocken und die fein geribene Schokolade, den Rum, das Mehl und das ackpulver hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Einen Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und en Teig einfüllen. Bei 220°C 35 bis 40 Minuen backen. Den Kuchen zm Auskühlen auf ein Kuchengitter stllen.
4.NAch dem Erkalten eine große Mulde in den Tortenboden schneiden, und zwar so, das ein etwar 3 cm dicker Boden und ein etwar 3 cm dicker Rand stehen bleibt. Den herausenommenen Teig zerkrümeln.
5.Die Sahne steif schlagen. Zwei Drittel der geschlagenen Sahne mit dem Vanillezucker, dem Rum den Haferflocken, der geribenen Schokoladen und den Teigkrümel mischen, dann kuppelförmig in die Torte füllen.
6.Die restliche Sahne in denen Spritzbeutel füllen und den Tortenrand damit verzieren. Zum Schluß die Schokoladentäfelchen in die Sahne stecken und die Torte mit wenig Kakaopulver bestäben.
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vom
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