Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Butter | 70 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Instanthaferflockern z. B. Kรถlln | 50 Gramm |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Rum | 2 cl |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
sรผรe Sahne | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 2 cl |
Instanthaferflocken | 2 Esslรถffel |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
hauchdรผnne Schokoladentรคfelchen | 12 |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dei Eier trennen. Das Eiweiร kรผhlstellen. Das Eigelb mit der Butter und dem Zucker sehr schaumig rรผhren. Dann die Mandeln, die Haferflocken und die fein geribene Schokolade, den Rum, das Mehl und das ackpulver hinzufรผgen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Das Eiweiร sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Einen Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und en Teig einfรผllen. Bei 220ยฐC 35 bis 40 Minuen backen. Den Kuchen zm Auskรผhlen auf ein Kuchengitter stllen.
4.NAch dem Erkalten eine groรe Mulde in den Tortenboden schneiden, und zwar so, das ein etwar 3 cm dicker Boden und ein etwar 3 cm dicker Rand stehen bleibt. Den herausenommenen Teig zerkrรผmeln.
5.Die Sahne steif schlagen. Zwei Drittel der geschlagenen Sahne mit dem Vanillezucker, dem Rum den Haferflocken, der geribenen Schokoladen und den Teigkrรผmel mischen, dann kuppelfรถrmig in die Torte fรผllen.
6.Die restliche Sahne in denen Spritzbeutel fรผllen und den Tortenrand damit verzieren. Zum Schluร die Schokoladentรคfelchen in die Sahne stecken und die Torte mit wenig Kakaopulver bestรคben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu โPrinzentorteโ