Zutaten für 8 Personen
Reis | 500 Gramm |
Zwiebel rot, gewürfelt | 4 mittelgross |
Gemüseppaprika rot | 2 gross |
Erbsen blanchiert | 200 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Tomaten passiert | 1000 Milliliter |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Selleriepulver optional | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe geschält | 1 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Den Knoblauch schälen, klein würfeln und mit etwas Salz zu einer Paste zerdrücken. Die Paprika mit einem Sparschäler schälen oder man arbeitet mit noch etwas mehr Geschmack und behandelt das Paprika mit einem Bunsenbrenner oder legt diese auf einen Grill bis sie außen herum schwarz ist und schabt die Haut dann ab. Sollte dabei etwas Haut hängen bleiben, ist es nicht schlimm, gibt nur guten Geschmack ab. Dann muß dieser nur noch fein gewürfelt werden.
2.In einem größeren Topfe brät man die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch glasig an ( sollte keine Farbe bekommen). Mit dem ganzen brät man auch das Tomatenmark an.
3.Jetzt gibt man den Reis hinzu und schwitzt diesen noch etwas mit an
4.Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Nicht die ganze Gemüsebrühe dazu schütten. Dann kann man bestimmen wie fest die Masse werden soll. Falls man das Ganze mit einem Stellring portionieren möchte. Alles aufkochen und dann auf kleiner Flamme vor sich hin simmern lassen. Immer wieder mal umrühren, damit nichts anhängt
5.Sollte einem der Djuvec Reis zu fest werden einfach noch etwas von der Brühe hinzu geben, bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
6.Wenn der Reis fast gar ist, gibt man die Erbsen hinzu und lässt es noch etwas ziehen. Noch etwas mit Salz, Pfeffer und oder bei Bedarf mit Selleriepulver abschmecken. Lasst es euch schmecken
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vom
Kommentare zu „Gemüsereis auf Djuvec-Art“