Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Butter | 40 g |
Weizenmehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Packung |
Zucker | 30 g |
Salz | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 1 Packung |
Ei Größe M | 1 Stück |
Milch | 100 ml |
Zimt Füllung | |
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Butter | 70 g |
Brauner Zucker fein | 80 g |
Zimt gemahlen | 3 TL |
Zuckerguss | |
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Staubzucker | 100 g |
Milch | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Teig
1.Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch- Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C Heißluft: etwa 170 °C
Zimtfüllung
2.Butter zerlassen. Zucker mit Zimt mischen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 35 x 20 cm) ausrollen. Butter darauf verstreichen und Zimt-Zucker gleichmäßig aufstreuen. Teigplatte von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rolle halbieren, dann vierteln und jedes Viertel in 5 Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backpapier setzen. Zimtschnecken an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann Zimtschnecken backen. Einschub: Mitte Backzeit: 12 - 15 Min. Zimtschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Zuckerguss
3.Puderzucker und Milch zu einem dickflüssigen weißen Zuckerguss verrühren. Die Zimtschnecken damit besprenkeln.
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vom
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