Zutaten fรผr 3 Personen
Ananas | 1 Stk. |
Geflรผgelfond | 100 ml |
Ketchup | 100 g |
Sweet Chili Sauce | 50 ml |
Hoisin Sauce | 50 ml |
Fischsauce | 2 TL |
Sriracha | 1 TL |
Reisessig | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Pulled Pork, nicht zu stark gewรผrzt | 700 g |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Burger Buns | 3 Stk. |
Macadamianรผsse | 15 Stk. |
Gouda jung | 3 Scheibe |
Tarowurzeln | 2 Stk. |
Kirschen aus dem Glas | 3 Stk. |
Pflanzenรถl zum Frittieren | 1 Liter |
Whiskey | 3 cl |
Whiskey mit Raucharoma | 3 cl |
Blue Curacao | 2 cl |
Lรคuterzucker | 3 cl |
Limettensaft | 3 cl |
Eiweiร | 1 Stk. |
Bio-Orangenscheiben fรผr die Garnitur | 3 Stk. |
Schirmchen fรผr die Garnitur | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Ofen auf 150 Grad vorheizen.
2.Ananas schรคlen, sechs Scheiben fรผr spรคter schneiden und zur Seite legen. Ca. 2 cm Ananas klein wรผrfeln. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und einkochen, bis es andickt. Mit dem Stabmixer pรผrieren.
3.Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln auseinanderrupfen und in der Pfanne leicht anrรถsten. So viel Sauce dazugeben, dass eine saftige Mischung entsteht.
4.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Im Mehl wenden und in tiefem Fett knusprig ausbacken.
5.Burger Buns auf dem Grill kurz anrรถsten.
6.Die Macadamia-Nรผsse ohne Fett in der Pfanne anrรถsten, so dass sie leicht Farbe bekommen und duften.
7.Die sechs vorbereiteten Ananasscheiben auf der Grillplatte von beiden Seiten rรถsten und ebenfalls auf das Pulled Pork legen. Direkt den Kรคse draufgeben und schmelzen lassen. Im Ofen ca. 3 bis 4 Minuten gratinieren.
8.Tarowurzel schรคlen, dรผnn schneiden und in der Fritteuse zu Chips ausbacken.
9.Burger auf den Teller geben, Fleisch mit etwas Sauce darauflegen. Dann die Chips, Nรผsse, Zwiebel Ananas mit Kรคse und Kirsche.
10.Fรผr den Cocktail alle Zutaten in den Mixbecher geben und mit dem Zauberstab aufschlagen. In ein Glas geben und mit Orange und Schirmchen dekorieren.
11.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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