1. Home
  2. Rezept
  3. Pulled Pork Burger mit Hai Tai Haihawaii (Oliver Kalkofe)

Pulled Pork Burger mit Hai Tai Haihawaii (Oliver Kalkofe)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Ananas1 Stk.
Geflรผgelfond100 ml
Ketchup100 g
Sweet Chili Sauce50 ml
Hoisin Sauce50 ml
Fischsauce2 TL
Sriracha1 TL
Reisessig1 EL
Sojasauce1 EL
Pulled Pork, nicht zu stark gewรผrzt700 g
Zwiebeln rot2 Stk.
Mehl4 EL
Burger Buns3 Stk.
Macadamianรผsse15 Stk.
Gouda jung3 Scheibe
Tarowurzeln2 Stk.
Kirschen aus dem Glas3 Stk.
Pflanzenรถl zum Frittieren1 Liter
Whiskey3 cl
Whiskey mit Raucharoma3 cl
Blue Curacao2 cl
Lรคuterzucker3 cl
Limettensaft3 cl
EiweiรŸ1 Stk.
Bio-Orangenscheiben fรผr die Garnitur3 Stk.
Schirmchen fรผr die Garnitur3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 150 Grad vorheizen.

    2.Ananas schรคlen, sechs Scheiben fรผr spรคter schneiden und zur Seite legen. Ca. 2 cm Ananas klein wรผrfeln. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und einkochen, bis es andickt. Mit dem Stabmixer pรผrieren.

    3.Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln auseinanderrupfen und in der Pfanne leicht anrรถsten. So viel Sauce dazugeben, dass eine saftige Mischung entsteht.

    4.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Im Mehl wenden und in tiefem Fett knusprig ausbacken.

    5.Burger Buns auf dem Grill kurz anrรถsten.

    6.Die Macadamia-Nรผsse ohne Fett in der Pfanne anrรถsten, so dass sie leicht Farbe bekommen und duften.

    7.Die sechs vorbereiteten Ananasscheiben auf der Grillplatte von beiden Seiten rรถsten und ebenfalls auf das Pulled Pork legen. Direkt den Kรคse draufgeben und schmelzen lassen. Im Ofen ca. 3 bis 4 Minuten gratinieren.

    8.Tarowurzel schรคlen, dรผnn schneiden und in der Fritteuse zu Chips ausbacken.

    9.Burger auf den Teller geben, Fleisch mit etwas Sauce darauflegen. Dann die Chips, Nรผsse, Zwiebel Ananas mit Kรคse und Kirsche.

    10.Fรผr den Cocktail alle Zutaten in den Mixbecher geben und mit dem Zauberstab aufschlagen. In ein Glas geben und mit Orange und Schirmchen dekorieren.

    11.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPulled Pork Burger mit Hai Tai Haihawaii (Oliver Kalkofe)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich