1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikaschoten gefüllt

Paprikaschoten gefüllt

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parikaschoten6 Stück
Reis gegart½ Tasse
Hackfleich500 Gramm
Zwiebel1 Stück
Ei1 Stück
Pfeffer, Salz, Muskat, Paprikapulver etwas
Tomaten passiert1 Packung
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Tube
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.ca. 1/2 Tasse Reis kochen Zwiebel in kleine Würfel schneiden Paprika von Kernen und weißen Häutchen reinigen Wahlweise die "Deckel" der Paprika oder eine kleine Paprika in Würfel schneiden

    2.Das Hackfleisch mit dem gekochten Reis, Zwiebeln, Paprika und dem Ei zu einer Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Nun die Paprikaschoten mit etwas Salz und Pfeffer von innen würzen. Anschließend die Masse in die Paprika vorsichtig drücken. Sollte noch Masse übrig sein, kann diese einfach als Knödel verarbeitet werden.

    4.Nun die Paprika in den Schnellkochtopf stellen und mit Wasser bedecken und 10 Min. kochen lassen. Die Paprika herausnehmen und die Soße mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark andicken. Mit Paprikapulver, etwas Chili, Pfeffer und Salz die Soße nach Geschmack würzen. Für die ganz schnelle Küche kann auch ein Glas mit Fertigsoße genommen werden. Das ist Geschmacksache.

  • Variationsmöglichkeiten

    5.Wer keine Paprikaschoten mag, kann aus der Masse nur Knödel formen und im Wasser kochen oder in der Pfanne braten. Mit Tomatensoße, Paprikasoße , Pilz Soße oder Rahmsoße servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goldenangels
    vom
    Profilbild von goldenangels

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikaschoten gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich