Zutaten für 4 Personen
Parikaschoten | 6 Stück |
Reis gegart | ½ Tasse |
Hackfleich | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer, Salz, Muskat, Paprikapulver | etwas |
Tomaten passiert | 1 Packung |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Vorbereitung
1.ca. 1/2 Tasse Reis kochen Zwiebel in kleine Würfel schneiden Paprika von Kernen und weißen Häutchen reinigen Wahlweise die "Deckel" der Paprika oder eine kleine Paprika in Würfel schneiden
2.Das Hackfleisch mit dem gekochten Reis, Zwiebeln, Paprika und dem Ei zu einer Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Nun die Paprikaschoten mit etwas Salz und Pfeffer von innen würzen. Anschließend die Masse in die Paprika vorsichtig drücken. Sollte noch Masse übrig sein, kann diese einfach als Knödel verarbeitet werden.
4.Nun die Paprika in den Schnellkochtopf stellen und mit Wasser bedecken und 10 Min. kochen lassen. Die Paprika herausnehmen und die Soße mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark andicken. Mit Paprikapulver, etwas Chili, Pfeffer und Salz die Soße nach Geschmack würzen. Für die ganz schnelle Küche kann auch ein Glas mit Fertigsoße genommen werden. Das ist Geschmacksache.
Variationsmöglichkeiten
5.Wer keine Paprikaschoten mag, kann aus der Masse nur Knödel formen und im Wasser kochen oder in der Pfanne braten. Mit Tomatensoße, Paprikasoße , Pilz Soße oder Rahmsoße servieren
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vom
Kommentare zu „Paprikaschoten gefüllt“