Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Dinkel Vollkornmehl | 200 Gramm |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Natursauerteig flüssig | 50 Gramm |
Salz | 12 Gramm |
Trockenhefe | 5 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Sauerteig & Wasser miteinander verrühren & 5 min. stehen lassen.
2.Nun alle Zutaten miteinander vermischen & mindestens 6 - 8 min. kneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen bis er sich leicht lösen lässt. Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser hinzugeben.
3.Den Teig abgedeckt 60 min. ruhen lassen.
4.Ein Gärkörbchen bemehlen. Den Teig kurz durchkneten, zu einer Kugel formen & in das Körbchen legen. Abgedeckt zwei Stunden ruhen lassen.
5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & das Brot darauf stürzen.
6.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, eine Schale Wasser hineinstellen & das Brot 10 min. backen. Dann den Ofen auf 200 Grad runter drehen & weitere ca. 45 min. backen.
7.ANMERKUNG : Ich mache den Sauerteig immer selbst aus Roggenmehl. Hier mein Rezept : https://www.kochbar.de/rezept/395697/BiNe-S-NATURSAUERTEIGBROT.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S DINKELBROT“