Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Dinkel Vollkornmehl | 200 Gramm |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Natursauerteig flรผssig | 50 Gramm |
Salz | 12 Gramm |
Trockenhefe | 5 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Sauerteig & Wasser miteinander verrรผhren & 5 min. stehen lassen.
2.Nun alle Zutaten miteinander vermischen & mindestens 6 - 8 min. kneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufรผgen bis er sich leicht lรถsen lรคsst. Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser hinzugeben.
3.Den Teig abgedeckt 60 min. ruhen lassen.
4.Ein Gรคrkรถrbchen bemehlen. Den Teig kurz durchkneten, zu einer Kugel formen & in das Kรถrbchen legen. Abgedeckt zwei Stunden ruhen lassen.
5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & das Brot darauf stรผrzen.
6.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, eine Schale Wasser hineinstellen & das Brot 10 min. backen. Dann den Ofen auf 200 Grad runter drehen & weitere ca. 45 min. backen.
7.ANMERKUNG : Ich mache den Sauerteig immer selbst aus Roggenmehl. Hier mein Rezept : https://www.kochbar.de/rezept/395697/BiNe-S-NATURSAUERTEIGBROT.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S DINKELBROTโ