1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S DINKELBROT

BiNe` S DINKELBROT

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl350 Gramm
Dinkel Vollkornmehl200 Gramm
Wasser lauwarm300 ml
Natursauerteig flรผssig50 Gramm
Salz12 Gramm
Trockenhefe5 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Sauerteig & Wasser miteinander verrรผhren & 5 min. stehen lassen.

    2.Nun alle Zutaten miteinander vermischen & mindestens 6 - 8 min. kneten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufรผgen bis er sich leicht lรถsen lรคsst. Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser hinzugeben.

    3.Den Teig abgedeckt 60 min. ruhen lassen.

    4.Ein Gรคrkรถrbchen bemehlen. Den Teig kurz durchkneten, zu einer Kugel formen & in das Kรถrbchen legen. Abgedeckt zwei Stunden ruhen lassen.

    5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & das Brot darauf stรผrzen.

    6.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, eine Schale Wasser hineinstellen & das Brot 10 min. backen. Dann den Ofen auf 200 Grad runter drehen & weitere ca. 45 min. backen.

    7.ANMERKUNG : Ich mache den Sauerteig immer selbst aus Roggenmehl. Hier mein Rezept : https://www.kochbar.de/rezept/395697/BiNe-S-NATURSAUERTEIGBROT.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S DINKELBROTโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich