Zutaten für 5 Personen
Deconstructed Sanddorn- Cheesecake: | |
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Frischkäse | 1 Packung |
Sahne | 1 Becher |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Orangenabrieb | etwas |
Zucker braun | 2 EL |
Butterkeks | 170 g |
Butter | 3 EL |
Zimt | 1 Prise |
Bitterorangenlikör | 1 Schluck |
Sanddornpüree | 200 g |
Puderzucker | 3 EL |
Baguette: | |
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Mehl | 375 g |
Hefe, frisch | 12 g |
Salz | 8 g |
Wasser | 300 ml |
Minzkaviar: | |
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Minze | 60 g |
Agar Agar | 5 g |
Apfelsaft | 490 g |
Rapsöl | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 45 Min
Deconstructed Sanddorn- Cheesecake:
1.Die Zutaten für die Frischkäsemasse zusammengeben und solange aufschlagen, bis sie eine kompakte Masse ergeben.
2.Die Butterkekse zerbröseln und je nach Vorlieben entweder feiner oder stückiger lassen.
3.Die Butter schmelzen und zusammen mit den anderen Zutaten zu den Bröseln geben.
4.Das Sanddornpüree mit dem Puderzucker vermengen. Wichtig ist, dass es abgeschmeckt wird und die Säure nicht komplett verliert.
5.Die Masse anschließend anrichten.
Baguette:
6.Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
7.In einer Schüssel Mehl und Salz vermischen und das Hefewasser hinzufügen.
8.Mit einer Gabel verrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
9.Den Teig abdecken und 1,5 Stunden gehen lassen.
10.Den Teig in 3 Baguettes oder 9 Brötchen abstechen und entweder in einer Baguetteform oder einer Brötchenform im auf 240 Grad vorgeheizten Backofen mit einer Schale Wasser am Boden ca. 25 Minuten backen.
11.Den Teig nicht formen, kneten oder anderweitig bearbeiten, sondern ihn so, wie er aus der Schüssel abgestochen wird, in die Form gleiten lassen.
12.Für ein rustikales Aussehen mit Mehl bestäuben.
Minzkaviar:
13.Minze waschen und die Blätter abzupfen.
14.Die abgezupften Minzblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren.
15.Die blanchierten Minzblätter in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und fein pürieren.
16.Agar Agar in den kalten Apfelsaft einrühren und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze eine Minute lang kochen lassen.
17.Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Minzpüree unterrühren.
18.Eine Schüssel mit Rapsöl in ein Eiswasserbad stellen.
19.Den Minzfond in Spritzflaschen füllen und tropfenweise in das kalte Öl fließen lassen.
20.Den entstandenen Minzkaviar vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf einem feinen Sieb abtropfen lassen.
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vom
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