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Deconstructed Sanddorn- Cheesecake mit Baconchip

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Deconstructed Sanddorn- Cheesecake:
Frischkäse1 Packung
Sahne1 Becher
Vanilleschote1 Stk.
Orangenabrieb etwas
Zucker braun2 EL
Butterkeks170 g
Butter3 EL
Zimt1 Prise
Bitterorangenlikör1 Schluck
Sanddornpüree200 g
Puderzucker3 EL
Baguette:
Mehl375 g
Hefe, frisch12 g
Salz8 g
Wasser300 ml
Minzkaviar:
Minze60 g
Agar Agar5 g
Apfelsaft490 g
Rapsöl1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Deconstructed Sanddorn- Cheesecake:

    1.Die Zutaten für die Frischkäsemasse zusammengeben und solange aufschlagen, bis sie eine kompakte Masse ergeben.

    2.Die Butterkekse zerbröseln und je nach Vorlieben entweder feiner oder stückiger lassen.

    3.Die Butter schmelzen und zusammen mit den anderen Zutaten zu den Bröseln geben.

    4.Das Sanddornpüree mit dem Puderzucker vermengen. Wichtig ist, dass es abgeschmeckt wird und die Säure nicht komplett verliert.

    5.Die Masse anschließend anrichten.

  • Baguette:

    6.Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.

    7.In einer Schüssel Mehl und Salz vermischen und das Hefewasser hinzufügen.

    8.Mit einer Gabel verrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.

    9.Den Teig abdecken und 1,5 Stunden gehen lassen.

    10.Den Teig in 3 Baguettes oder 9 Brötchen abstechen und entweder in einer Baguetteform oder einer Brötchenform im auf 240 Grad vorgeheizten Backofen mit einer Schale Wasser am Boden ca. 25 Minuten backen.

    11.Den Teig nicht formen, kneten oder anderweitig bearbeiten, sondern ihn so, wie er aus der Schüssel abgestochen wird, in die Form gleiten lassen.

    12.Für ein rustikales Aussehen mit Mehl bestäuben.

  • Minzkaviar:

    13.Minze waschen und die Blätter abzupfen.

    14.Die abgezupften Minzblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren.

    15.Die blanchierten Minzblätter in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und fein pürieren.

    16.Agar Agar in den kalten Apfelsaft einrühren und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze eine Minute lang kochen lassen.

    17.Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Minzpüree unterrühren.

    18.Eine Schüssel mit Rapsöl in ein Eiswasserbad stellen.

    19.Den Minzfond in Spritzflaschen füllen und tropfenweise in das kalte Öl fließen lassen.

    20.Den entstandenen Minzkaviar vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf einem feinen Sieb abtropfen lassen.

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