Zutaten fรผr 5 Personen
Soรenbasis: | |
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Rinderknochen | 2 kg |
Lauch | 1 Stk. |
Sellerie | ½ Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeer | 5 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfefferkรถrner | 1 EL |
Madeira | 100 ml |
Wasser | 2 ½ Liter |
Barbecuesauce: | |
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Tomaten passiert | 200 g |
Ketchup | 150 g |
Zuckerrรผbensirup | 200 g |
Apfelessig | 70 g |
BBQ Gewรผrzmischung | 1 EL |
Paprika gerรคuchert | 3 EL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Coleslaw: | |
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Weiรkohl | 700 g |
Karotte | ½ Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 40 ml |
Mayonnaise | 100 g |
Weiรweinessig | 1 EL |
Zitronensaft | ½ EL |
Paprikapulver | ¼ TL |
Selleriesamen | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pulled Pork: | |
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Pulled Pork | 2 kg |
BBQ Gewรผrzmischung | 1 Tasse |
Apfelsaft | 1 Tasse |
Butter | 2 EL |
Barbecuesauce | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 15 Min
Soรenbasis:
1.Die Rinderknochen auf einem Backblech verteilen und mit Olivenรถl betrรคufeln.
2.Das Blech bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben und die Knochen anrรถsten lassen.
3.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die grob zerkleinerten Knollen-, Stangensellerie, Karotten und Lauch darรผber verteilen. Alles gut vermischen.
4.Das Blech erneut in den Ofen geben, bis das Gemรผse ebenfalls Farbe annimmt.
5.In einem groรen Topf die grob gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenรถl anrรถsten.
6.Anschlieรend etwas Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anrรถsten.
7.Mit etwas Madeira ablรถschen.
8.Die Knochen mit dem Gemรผse vom Blech in den Topf geben.
9.Pfeffer, Thymian, Petersilie und Lorbeer hinzufรผgen und mit Wasser auffรผllen.
10.Das Ganze ca. 4 Stunden leicht kรถcheln lassen.
11.Den Fond durch ein Sieb abgieรen und das Fett abschรถpfen.
Barbecuesauce:
12.Alle Zutaten grรผndlich vermischen.
13.Die Mischung in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
14.Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 10 Minuten sanft kรถcheln lassen, bis sie die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat.
15.Die Sauce im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
Coleslaw:
16.Den Weiรkohl halbieren und den Strunk entfernen. Anschlieรend in Streifen schneiden.
17.Die feingeraspelte Karotte und die klein geschnittene Zwiebel zum Weiรkohl in eine Schale geben.
18.Die fertige Sauce รผber den Coleslaw gieรen und grรผndlich vermischen.
19.Den Coleslaw in den Kรผhlschrank stellen.
20.Vor dem Servieren nochmals gut durchrรผhren.
Pulled Pork:
21.Das Pulled Pork parieren indem man es von รผberflรผssigem Fett befreit.
22.In einer Schรผssel ยฝ Tasse Apfelsaft, geschmolzene Butter und Barbecue-Soรe vermengen.
23.Mit einer Fleischspritze die Mischung schrรคg ins Fleisch spritzen. Wichtig: Mehrere kleine Stรถรe geben.
24.Das Pulled Pork mit der Gewรผrzmischung (Magic Dust) einmassieren.
25.Anschlieรend das Pulled Pork vakuumieren.
26.Mindestens รผber Nacht, idealerweise einen Tag lang im Kรผhlschrank ziehen lassen.
27.Etwa 3 Stunden vor dem Start das Pulled Pork aus dem Kรผhlschrank nehmen.
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