1. Home
  2. Rezept
  3. Pulled Pork auf Coleslaw mit Barbecuesauce

Pulled Pork auf Coleslaw mit Barbecuesauce

4 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
SoรŸenbasis:
Rinderknochen2 kg
Lauch1 Stk.
Sellerie½ Stk.
Karotten4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Lorbeer5 Stk.
Petersilie½ Bund
Thymian½ Bund
Tomatenmark1 EL
Pfefferkรถrner1 EL
Madeira100 ml
Wasser2 ½ Liter
Barbecuesauce:
Tomaten passiert200 g
Ketchup150 g
Zuckerrรผbensirup200 g
Apfelessig70 g
BBQ Gewรผrzmischung1 EL
Paprika gerรคuchert3 EL
Knoblauchpulver1 TL
Salz1 Prise
Coleslaw:
WeiรŸkohl700 g
Karotte½ Stk.
Zwiebel½ Stk.
Zucker2 EL
Sahne40 ml
Mayonnaise100 g
WeiรŸweinessig1 EL
Zitronensaft½ EL
Paprikapulver¼ TL
Selleriesamen½ TL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Pulled Pork:
Pulled Pork2 kg
BBQ Gewรผrzmischung1 Tasse
Apfelsaft1 Tasse
Butter2 EL
Barbecuesauce100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • SoรŸenbasis:

    1.Die Rinderknochen auf einem Backblech verteilen und mit Olivenรถl betrรคufeln.

    2.Das Blech bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben und die Knochen anrรถsten lassen.

    3.Das Blech aus dem Ofen nehmen und die grob zerkleinerten Knollen-, Stangensellerie, Karotten und Lauch darรผber verteilen. Alles gut vermischen.

    4.Das Blech erneut in den Ofen geben, bis das Gemรผse ebenfalls Farbe annimmt.

    5.In einem groรŸen Topf die grob gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenรถl anrรถsten.

    6.AnschlieรŸend etwas Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anrรถsten.

    7.Mit etwas Madeira ablรถschen.

    8.Die Knochen mit dem Gemรผse vom Blech in den Topf geben.

    9.Pfeffer, Thymian, Petersilie und Lorbeer hinzufรผgen und mit Wasser auffรผllen.

    10.Das Ganze ca. 4 Stunden leicht kรถcheln lassen.

    11.Den Fond durch ein Sieb abgieรŸen und das Fett abschรถpfen.

  • Barbecuesauce:

    12.Alle Zutaten grรผndlich vermischen.

    13.Die Mischung in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

    14.Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 10 Minuten sanft kรถcheln lassen, bis sie die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat.

    15.Die Sauce im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

  • Coleslaw:

    16.Den WeiรŸkohl halbieren und den Strunk entfernen. AnschlieรŸend in Streifen schneiden.

    17.Die feingeraspelte Karotte und die klein geschnittene Zwiebel zum WeiรŸkohl in eine Schale geben.

    18.Die fertige Sauce รผber den Coleslaw gieรŸen und grรผndlich vermischen.

    19.Den Coleslaw in den Kรผhlschrank stellen.

    20.Vor dem Servieren nochmals gut durchrรผhren.

  • Pulled Pork:

    21.Das Pulled Pork parieren indem man es von รผberflรผssigem Fett befreit.

    22.In einer Schรผssel ยฝ Tasse Apfelsaft, geschmolzene Butter und Barbecue-SoรŸe vermengen.

    23.Mit einer Fleischspritze die Mischung schrรคg ins Fleisch spritzen. Wichtig: Mehrere kleine StรถรŸe geben.

    24.Das Pulled Pork mit der Gewรผrzmischung (Magic Dust) einmassieren.

    25.AnschlieรŸend das Pulled Pork vakuumieren.

    26.Mindestens รผber Nacht, idealerweise einen Tag lang im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    27.Etwa 3 Stunden vor dem Start das Pulled Pork aus dem Kรผhlschrank nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPulled Pork auf Coleslaw mit Barbecuesauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich