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Asiatischer Suppentopf

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Brรผhe:
Wasser3 Liter
2 Hรคhnchenschenkel mit Rรผckenstรผck700 g
1 Zwiebel / ungeschรคlt130 g
1 Stรผck Sellerie / geputzt und halbiert50 g
1 Stรผck Porree / geputzt und halbiert50 g
1 Stรผck Mรถhre / ungeschรคlt und halbiert50 g
1 Stรผck Ingwer / ungeschรคlt und halbiert25 g
2 Knoblauchzehen / ungeschรคlt und halbiert10 g
1 rote Chilischote / ungeputzt4 g
Kafir Limettenblรคtter4 Stรผck
Zitronengras / lรคngs halbiert1 Stรคngel
Salz2 TL
1 Sternanis etwas
Asiatischer Suppentopf:
Brรผhe3 Liter
ausgelรถstes und geschnittenes Hรคhnchenfleisch250 g
1 Stรผck rote Paprika / geputzt75 g
1 Stรผck gelbe Paprika / geputzt75 g
1 Stรผck grรผne Paprika / geputzt70 g
1 Stรผck Mรถhre / geschรคlt80 g
1 Stรผck Sellerie / geputzt90 g
1 Stรผck Porree / geputzt90 g
1 Dose Bambussprossen / Einwaage130 g
1 Tรผtchen Hot & Sour Soup ( Aus dem Asia Geschรคft )50 g
Tomatenketchup3 EL
Ketchup Manis1 EL
heller Reisessig1 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat2 TL
Zucker2 TL
Glasnudeln100 g
Eier3 Stรผck
Tapioka Stรคrke4 EL
Petersilie oder Koriander etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Brรผhe:

    1.Alle Zutaten ( 3 Liter Wasser, 2 Hรคhnchenschenkel, 1 Zwiebel ungeschรคlt, 1 Stรผck Sellerie, 1 Stรผck Porree, 1 Stรผck Mรถhre, 1 Stรผck Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 4 Kafir Limettenblรคtter, 1 Stรคngel Zitronengras, 2 TL Salz und 1 Sterna-nis ) in einen groรŸen Topf geben, ca. 45 Minuten mit Deckel kochen lassen. Die Hรคhnchenschenkel herausnehmen und alles durch ein Sieb abgieรŸen. Dabei die Brรผhe in einem groรŸen Topf auffangen.

  • Asiatischer Suppentopf:

    2.Das Fleisch von den Hรคhnchenschenkeln auslรถsen, 150 g ( Fรผr Chow Mein mit Paprikamix und Hรคhnchenfleisch ) zur Seite stellen und den Rest sehr klein schneiden. Paprika ( rot, gelb und grรผn ) putzen, waschen und sehr klein wรผrfeln. Mรถhre schรคlen und sehr klein wรผrfeln. Sellerie putzen und sehr klein wรผrfeln. Porree putzen, waschen, lรคngs in Streifen schneiden und alles sehr klein schneiden. Bambus-sprossen durch ein Sieb abgieรŸen, kalt waschen und alles sehr klein wรผrfeln. Alle Zutaten ( 250 g ausgelรถstes und geschnittenes Hรคhnchenfleisch, Paprikawรผrfel rot + gelb + grรผn, Mรถhrenwรผrfel, Selleriewรผrfel, Porree Stรผckchen, Bambuswรผrfel, Tรผtchen Hot &Sour Soup, 3 EL Tomatenketchup, 1 EL Ketchup Manis, 1 EL heller Reisessig, 2 TL Hรผhnerbrรผhe instant/alternativ 1 TL Glutamat und 2 TL Zucker ) in die Brรผhe ( 3 Liter ) geben und ca. 25 โ€“ 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, etwas ein-wirken lassen, abgieรŸen, klein schneiden und in die Suppe geben. Die Eier ( 3 Stรผck ) verquirlen und fadenfรถrmig langsam in die kochende Suppe ein-flieรŸen lassen. Zum Schluss die Suppe mit der in kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 4 EL ) andicken. Die Suppe in den typischen asiatischen Suppenschรคlchen und Lรถffel, jeweils mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.

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