Zutaten für 12 Personen
Brühe: | |
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Wasser | 3 Liter |
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 700 g |
1 Zwiebel / ungeschält | 130 g |
1 Stück Sellerie / geputzt und halbiert | 50 g |
1 Stück Porree / geputzt und halbiert | 50 g |
1 Stück Möhre / ungeschält und halbiert | 50 g |
1 Stück Ingwer / ungeschält und halbiert | 25 g |
2 Knoblauchzehen / ungeschält und halbiert | 10 g |
1 rote Chilischote / ungeputzt | 4 g |
Kafir Limettenblätter | 4 Stück |
Zitronengras / längs halbiert | 1 Stängel |
Salz | 2 TL |
1 Sternanis | etwas |
Asiatischer Suppentopf: | |
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Brühe | 3 Liter |
ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch | 250 g |
1 Stück rote Paprika / geputzt | 75 g |
1 Stück gelbe Paprika / geputzt | 75 g |
1 Stück grüne Paprika / geputzt | 70 g |
1 Stück Möhre / geschält | 80 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 90 g |
1 Stück Porree / geputzt | 90 g |
1 Dose Bambussprossen / Einwaage | 130 g |
1 Tütchen Hot & Sour Soup ( Aus dem Asia Geschäft ) | 50 g |
Tomatenketchup | 3 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Glasnudeln | 100 g |
Eier | 3 Stück |
Tapioka Stärke | 4 EL |
Petersilie oder Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Brühe:
1.Alle Zutaten ( 3 Liter Wasser, 2 Hähnchenschenkel, 1 Zwiebel ungeschält, 1 Stück Sellerie, 1 Stück Porree, 1 Stück Möhre, 1 Stück Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 4 Kafir Limettenblätter, 1 Stängel Zitronengras, 2 TL Salz und 1 Sterna-nis ) in einen großen Topf geben, ca. 45 Minuten mit Deckel kochen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und alles durch ein Sieb abgießen. Dabei die Brühe in einem großen Topf auffangen.
Asiatischer Suppentopf:
2.Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln auslösen, 150 g ( Für Chow Mein mit Paprikamix und Hähnchenfleisch ) zur Seite stellen und den Rest sehr klein schneiden. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und sehr klein würfeln. Möhre schälen und sehr klein würfeln. Sellerie putzen und sehr klein würfeln. Porree putzen, waschen, längs in Streifen schneiden und alles sehr klein schneiden. Bambus-sprossen durch ein Sieb abgießen, kalt waschen und alles sehr klein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch, Paprikawürfel rot + gelb + grün, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Porree Stückchen, Bambuswürfel, Tütchen Hot &Sour Soup, 3 EL Tomatenketchup, 1 EL Ketchup Manis, 1 EL heller Reisessig, 2 TL Hühnerbrühe instant/alternativ 1 TL Glutamat und 2 TL Zucker ) in die Brühe ( 3 Liter ) geben und ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen, etwas ein-wirken lassen, abgießen, klein schneiden und in die Suppe geben. Die Eier ( 3 Stück ) verquirlen und fadenförmig langsam in die kochende Suppe ein-fließen lassen. Zum Schluss die Suppe mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 4 EL ) andicken. Die Suppe in den typischen asiatischen Suppenschälchen und Löffel, jeweils mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.
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vom
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