Zutaten fรผr 12 Personen
Brรผhe: | |
---|---|
Wasser | 3 Liter |
2 Hรคhnchenschenkel mit Rรผckenstรผck | 700 g |
1 Zwiebel / ungeschรคlt | 130 g |
1 Stรผck Sellerie / geputzt und halbiert | 50 g |
1 Stรผck Porree / geputzt und halbiert | 50 g |
1 Stรผck Mรถhre / ungeschรคlt und halbiert | 50 g |
1 Stรผck Ingwer / ungeschรคlt und halbiert | 25 g |
2 Knoblauchzehen / ungeschรคlt und halbiert | 10 g |
1 rote Chilischote / ungeputzt | 4 g |
Kafir Limettenblรคtter | 4 Stรผck |
Zitronengras / lรคngs halbiert | 1 Stรคngel |
Salz | 2 TL |
1 Sternanis | etwas |
Asiatischer Suppentopf: | |
---|---|
Brรผhe | 3 Liter |
ausgelรถstes und geschnittenes Hรคhnchenfleisch | 250 g |
1 Stรผck rote Paprika / geputzt | 75 g |
1 Stรผck gelbe Paprika / geputzt | 75 g |
1 Stรผck grรผne Paprika / geputzt | 70 g |
1 Stรผck Mรถhre / geschรคlt | 80 g |
1 Stรผck Sellerie / geputzt | 90 g |
1 Stรผck Porree / geputzt | 90 g |
1 Dose Bambussprossen / Einwaage | 130 g |
1 Tรผtchen Hot & Sour Soup ( Aus dem Asia Geschรคft ) | 50 g |
Tomatenketchup | 3 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Glasnudeln | 100 g |
Eier | 3 Stรผck |
Tapioka Stรคrke | 4 EL |
Petersilie oder Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Brรผhe:
1.Alle Zutaten ( 3 Liter Wasser, 2 Hรคhnchenschenkel, 1 Zwiebel ungeschรคlt, 1 Stรผck Sellerie, 1 Stรผck Porree, 1 Stรผck Mรถhre, 1 Stรผck Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 4 Kafir Limettenblรคtter, 1 Stรคngel Zitronengras, 2 TL Salz und 1 Sterna-nis ) in einen groรen Topf geben, ca. 45 Minuten mit Deckel kochen lassen. Die Hรคhnchenschenkel herausnehmen und alles durch ein Sieb abgieรen. Dabei die Brรผhe in einem groรen Topf auffangen.
Asiatischer Suppentopf:
2.Das Fleisch von den Hรคhnchenschenkeln auslรถsen, 150 g ( Fรผr Chow Mein mit Paprikamix und Hรคhnchenfleisch ) zur Seite stellen und den Rest sehr klein schneiden. Paprika ( rot, gelb und grรผn ) putzen, waschen und sehr klein wรผrfeln. Mรถhre schรคlen und sehr klein wรผrfeln. Sellerie putzen und sehr klein wรผrfeln. Porree putzen, waschen, lรคngs in Streifen schneiden und alles sehr klein schneiden. Bambus-sprossen durch ein Sieb abgieรen, kalt waschen und alles sehr klein wรผrfeln. Alle Zutaten ( 250 g ausgelรถstes und geschnittenes Hรคhnchenfleisch, Paprikawรผrfel rot + gelb + grรผn, Mรถhrenwรผrfel, Selleriewรผrfel, Porree Stรผckchen, Bambuswรผrfel, Tรผtchen Hot &Sour Soup, 3 EL Tomatenketchup, 1 EL Ketchup Manis, 1 EL heller Reisessig, 2 TL Hรผhnerbrรผhe instant/alternativ 1 TL Glutamat und 2 TL Zucker ) in die Brรผhe ( 3 Liter ) geben und ca. 25 โ 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, etwas ein-wirken lassen, abgieรen, klein schneiden und in die Suppe geben. Die Eier ( 3 Stรผck ) verquirlen und fadenfรถrmig langsam in die kochende Suppe ein-flieรen lassen. Zum Schluss die Suppe mit der in kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 4 EL ) andicken. Die Suppe in den typischen asiatischen Suppenschรคlchen und Lรถffel, jeweils mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โAsiatischer Suppentopfโ