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Sommersalat mit gegrilltem Pfirsich an Holundervinaigrette und Focaccia

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat:
Jungsalat400 g
Pfirsiche oder Nektarinen6 Stk.
Pinienkerne3 EL
Sonnenblumenkerne3 EL
Kรผrbiskerne3 EL
Holundersirup4 EL
WeiรŸer Essig (z.B. Aceot bianco)2 EL
Sonnenblumenรถl6 EL
Senf mild2 EL
Senf sรผรŸ2 EL
Salz und weiรŸer Pfeffer etwas
Fรผr die Focaccia:
Brotmehl500 g
Trockenhefe5 g
Salz fein10 g
Wasser warm325 ml
Olivenรถl1 EL
Zum Garnieren:
Olivenรถl1 Spritzer
Meersalzflocken1 Prise
Tomaten klein, verschiedene Farben etwas
Rosmarinzweige, Blรคtter abgestreift und fein gehackt zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Salat:

    1.Holundervinaigrette: Holundersirup, Essig, ร–l und Senf miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Kernmischung in Pfanne ohne ร–l leicht rรถsten.

    3.Pfirsich in ca. 1-1.5 cm groรŸe Scheiben schneiden und in einer heiรŸen Grillpfanne scharf anbraten.

    4.Gewaschener Salat mit Vinaigrette mischen, mit grillierten Pfirsichschnitzen kombinieren und mit gerรถsteten Kernen garnieren.

  • Focaccia:

    5.Das Mehl mit Hefe, Salz und Wasser in einer Schรผssel zu einem klebrigen Teig mischen. Das ร–l daruntermischen.

    6.Den Teig auf eine saubere Arbeitsflรคche legen Etwa 10 Minuten kneten, bis er glatt und seidig ist.

    7.Mit der Kรผchenmaschine: Mehl, Hefe, Salz und Wasser in die Rรผhrschรผssel geben und mit dem Knethaken bei geringer Geschwindigkeit mischen, bis ein gleichmรครŸiger Teig entstanden ist.

    8.Das ร–l hinzufรผgen und etwa 10 Minuten zu einem glatten, seidigen Teig kneten.

    9.Den Teig zu einer Kugel formen und mit etwas zusรคtzlichem Olivenรถl bestreichen.

    10.In einer sauberen Schรผssel, mit Folie zugedeckt, auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

    11.Dann den Teig auf der Arbeitsflรคche zu einem Rechteck formen.

    12.Auf leicht geรถltes Backblech (ca. 26 x36 cm) legen.

    13.Mit den Fingern den Teig gut auf Blech und in die Ecken drรผcken. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

    14.Den Backofen auf 250 Grad oder auf hรถchstmรถgliche Stufe vorheizen.

    15.Wenn Brot luftig aufgeblasen aussieht, mit dem Finger รผberall Lรถcher in die Oberflรคche stechen, fast bis auf den Boden.

    16.Die Oberflรคche groรŸzรผgig mit Olivenรถl betrรคufeln (sie sollte aber nicht schwimmen) und mit Salz, Rosmarin und Tomaten verzieren.

    17.Etwa 10 Minuten backen, dann die Hitze auf etwa 200 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen.

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