Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat: | |
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Jungsalat | 400 g |
Pfirsiche oder Nektarinen | 6 Stk. |
Pinienkerne | 3 EL |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Kรผrbiskerne | 3 EL |
Holundersirup | 4 EL |
Weiรer Essig (z.B. Aceot bianco) | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Senf mild | 2 EL |
Senf sรผร | 2 EL |
Salz und weiรer Pfeffer | etwas |
Fรผr die Focaccia: | |
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Brotmehl | 500 g |
Trockenhefe | 5 g |
Salz fein | 10 g |
Wasser warm | 325 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Olivenรถl | 1 Spritzer |
Meersalzflocken | 1 Prise |
Tomaten klein, verschiedene Farben | etwas |
Rosmarinzweige, Blรคtter abgestreift und fein gehackt zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Salat:
1.Holundervinaigrette: Holundersirup, Essig, รl und Senf miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kernmischung in Pfanne ohne รl leicht rรถsten.
3.Pfirsich in ca. 1-1.5 cm groรe Scheiben schneiden und in einer heiรen Grillpfanne scharf anbraten.
4.Gewaschener Salat mit Vinaigrette mischen, mit grillierten Pfirsichschnitzen kombinieren und mit gerรถsteten Kernen garnieren.
Focaccia:
5.Das Mehl mit Hefe, Salz und Wasser in einer Schรผssel zu einem klebrigen Teig mischen. Das รl daruntermischen.
6.Den Teig auf eine saubere Arbeitsflรคche legen Etwa 10 Minuten kneten, bis er glatt und seidig ist.
7.Mit der Kรผchenmaschine: Mehl, Hefe, Salz und Wasser in die Rรผhrschรผssel geben und mit dem Knethaken bei geringer Geschwindigkeit mischen, bis ein gleichmรครiger Teig entstanden ist.
8.Das รl hinzufรผgen und etwa 10 Minuten zu einem glatten, seidigen Teig kneten.
9.Den Teig zu einer Kugel formen und mit etwas zusรคtzlichem Olivenรถl bestreichen.
10.In einer sauberen Schรผssel, mit Folie zugedeckt, auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
11.Dann den Teig auf der Arbeitsflรคche zu einem Rechteck formen.
12.Auf leicht geรถltes Backblech (ca. 26 x36 cm) legen.
13.Mit den Fingern den Teig gut auf Blech und in die Ecken drรผcken. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
14.Den Backofen auf 250 Grad oder auf hรถchstmรถgliche Stufe vorheizen.
15.Wenn Brot luftig aufgeblasen aussieht, mit dem Finger รผberall Lรถcher in die Oberflรคche stechen, fast bis auf den Boden.
16.Die Oberflรคche groรzรผgig mit Olivenรถl betrรคufeln (sie sollte aber nicht schwimmen) und mit Salz, Rosmarin und Tomaten verzieren.
17.Etwa 10 Minuten backen, dann die Hitze auf etwa 200 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu โSommersalat mit gegrilltem Pfirsich an Holundervinaigrette und Focacciaโ