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Sommersalat mit gegrilltem Pfirsich an Holundervinaigrette und Focaccia

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat:
Jungsalat400 g
Pfirsiche oder Nektarinen6 Stk.
Pinienkerne3 EL
Sonnenblumenkerne3 EL
Kürbiskerne3 EL
Holundersirup4 EL
Weißer Essig (z.B. Aceot bianco)2 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Senf mild2 EL
Senf süß2 EL
Salz und weißer Pfeffer etwas
Für die Focaccia:
Brotmehl500 g
Trockenhefe5 g
Salz fein10 g
Wasser warm325 ml
Olivenöl1 EL
Zum Garnieren:
Olivenöl1 Spritzer
Meersalzflocken1 Prise
Tomaten klein, verschiedene Farben etwas
Rosmarinzweige, Blätter abgestreift und fein gehackt zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Salat:

    1.Holundervinaigrette: Holundersirup, Essig, Öl und Senf miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Kernmischung in Pfanne ohne Öl leicht rösten.

    3.Pfirsich in ca. 1-1.5 cm große Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne scharf anbraten.

    4.Gewaschener Salat mit Vinaigrette mischen, mit grillierten Pfirsichschnitzen kombinieren und mit gerösteten Kernen garnieren.

  • Focaccia:

    5.Das Mehl mit Hefe, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig mischen. Das Öl daruntermischen.

    6.Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche legen Etwa 10 Minuten kneten, bis er glatt und seidig ist.

    7.Mit der Küchenmaschine: Mehl, Hefe, Salz und Wasser in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken bei geringer Geschwindigkeit mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

    8.Das Öl hinzufügen und etwa 10 Minuten zu einem glatten, seidigen Teig kneten.

    9.Den Teig zu einer Kugel formen und mit etwas zusätzlichem Olivenöl bestreichen.

    10.In einer sauberen Schüssel, mit Folie zugedeckt, auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

    11.Dann den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck formen.

    12.Auf leicht geöltes Backblech (ca. 26 x36 cm) legen.

    13.Mit den Fingern den Teig gut auf Blech und in die Ecken drücken. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

    14.Den Backofen auf 250 Grad oder auf höchstmögliche Stufe vorheizen.

    15.Wenn Brot luftig aufgeblasen aussieht, mit dem Finger überall Löcher in die Oberfläche stechen, fast bis auf den Boden.

    16.Die Oberfläche großzügig mit Olivenöl beträufeln (sie sollte aber nicht schwimmen) und mit Salz, Rosmarin und Tomaten verzieren.

    17.Etwa 10 Minuten backen, dann die Hitze auf etwa 200 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen.

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