Zutaten fĂźr 5 Personen
Hackbällchen (Griechischer Wein): | |
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Rinderhackfleisch (oder halb Rind, halb Schwein) | 800 g |
Schafskäse | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebel mittelgroĂ, klein gewĂźrfelt und angeschwitzt | 1 Stk. |
Petersilie glatt, frisch, gehackt | 30 g |
Schnittlauch gehackt | 30 g |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
OlivenĂśl | 3 EL |
SemmelbrĂśsel | 2 EL |
Tomatenreis: | |
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GemĂźsebrĂźhe | 500 ml |
Langkornreis z.B. Basmati-Reis | 250 g |
Tomatenmark | 50 g |
Tomaten, gewĂźrfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen, fein gewĂźrfelt | 2 Stk. |
Zwiebel, fein gewĂźrfelt | 1 Stk. |
OlivenĂśl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie oder Koriander nach Belieben | etwas |
Gelbe TomatensoĂe: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten gelb | 750 g |
Ăl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gebackene Aubergine: | |
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Auberginen klein | 2 Stk. |
Kichererbsenmehl | 300 g |
Wasser | 300 g |
GewĂźrze (Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Curry) | etwas |
Tsatsiki: | |
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Gurke | 1 Stk. |
Griechischer Joghurt | 375 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Hackbällchen (Griechischer Wein):
1.Zwiebel, Petersilie und Oregano fein hacken.
2.Dann das Hackfleisch, Zwiebeln, Eier, SemmelbrĂśsel, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander verkneten.
3.Die Hackmasse zu kleinen Kugeln (ca. 60g) formen, die Mitte mit Schafskäse befĂźllen und anschlieĂend verschlieĂen.
4.OlivenĂśl in der Pfanne erhitzen und die Bifteki von jeder Seite ca. 6 Minuten auf mittlerer Stufe braten.
Tomatenreis:
5.GemĂźsebrĂźhe zum Kochen bringen, anschlieĂend den Reis hinzugeben.
6.Kurz aufkochen lassen und fĂźr 15-20 Minuten bei sehr milder Hitze mit Deckel quellen lassen. Ab und zu umrĂźhren.
7.In der Zwischenzeit die 2 Tomaten waschen, diese halbieren, den Strunk entfernen und in beliebig groĂe WĂźrfel schneiden.
8.AuĂerdem die 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und fein wĂźrfeln.
9.OlivenĂśl in einem groĂen Topf erhitzen und Zwiebeln bei milder Hitze glasig dĂźnsten.
10.Danach Tomatenmark und gewĂźrfelten Knoblauch hineingeben und beides kurz mitdĂźnsten.
11.Im Anschluss die TomatenstĂźcke hinzugeben und einen Augenblick alleine dĂźnsten lassen.
12.Nun die SoĂe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
13.Kurz kĂścheln lassen, bis die SoĂe eine sämige Konsistenz hat.
14.Zum Schluss den fertig gegarten Reis unter die SoĂe heben, bis alles gut vermengt ist.
15.Bei Belieben gewaschene und klein geschnittene Petersilie oder Koriander dazu reichen.
Gelbe TomatensoĂe:
16.Zwiebel klein schneiden und anbraten, dann die Tomaten wĂźrfeln und dazu geben.
17.Alles kĂścheln lassen, abschmecken und leicht anpĂźrieren.
Gebackene Aubergine:
18.Die Aubergine in Scheiben schneiden und das Mehl und Wasser mit den GewĂźrzen glattrĂźhren.
19.Die Aubergine durch den Teig ziehen und im ca. 170 Grad heiĂen Ăl goldgelb backen.
Tsatsiki:
20.Gurke raspeln und salzen.
21.Joghurt mit Knoblauch und GewĂźrzen vermengen.
22.Gurke ausdrucken und unter den Joghurt heben.
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Kommentare zu âHackbällchen mit Tomatenreis und gebackener Aubergineâ