Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tatar: | |
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Cantaloupemelone | 500 g |
Parmaschinken | 100 g |
Radieschen | 1 Bund |
Gurke | 1 Stk. |
Kresse (Gartenkresse) | 5 EL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Olivenรถl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Garnelen: | |
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Riesengarnelen | 10 Stk. |
Yuzu-Salz | etwas |
Butter | 25 g |
Fรผr die Sriracha-Perlen: | |
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รl neutral | 100 ml |
Sriracha Sauce | 5 EL |
Wasser | 10 EL |
Agar Agar | 2 ½ EL |
Fรผr den Korallen-Chip: | |
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Wasser | 120 ml |
รl neutral | 120 ml |
Mehl Type 405 | 27 g |
Kurkuma | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Fรผr die Sriracha-Perlen erst ein Glas zur Hรคlfte mit neutralem รl befรผllen und fรผr ungefรคhr eine Stunde in das Gefrierfach stellen.
2.Anschlieรend die Sriracha Sauce mit Wasser und Agar Agar in einem kleinen Topf vermengen und zum Kochen bringen.
3.Nach kurzem Aufkochen die Masse zum Beispiel mit einer Pipette aufnehmen und langsam in das eiskalte รl tropfen.
4.Die Perlen dann mit einem Sieb auffangen und mit kaltem Wasser abspรผlen.
5.In einem Gefรคร mit Wasser bis zum Anrichten des Tatars aufbewahren.
6.Fรผr die Korallen-Chips Wasser, รl, Mehl und etwas Kurkuma zu einer Masse vermengen.
7.Mit einem Schรถpflรถffel je nach Belieben und Wunsch der Grรถรe der Chips die Masse in eine heiรe Pfanne geben und kurz anbraten, bis die Form einer Koralle entsteht.
8.Auf einem Stรผck Kรผchenrolle abtropfen lassen.
9.Fรผr das Tatar zunรคchst die Melone, die Gurke, die Radieschen und den Parmaschinken gleichmรครig in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.
10.Gartenkresse, Essig, Zucker und Olivenรถl zu einer Marinade mixen und zu den klein geschnittenen Zutaten beifรผgen.
11.Anschlieรend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Die Garnelen in Butter kurz scharf anbraten und mit Yuzu-Salz wรผrzen.
13.Anschlieรend das Melonentatar mit einem Dessertring auf einem Teller drapieren.
14.Obendrauf je zwei Garnelen und einen Korallen-Chip platzieren.
15.Bei Bedarf mit etwas Gartenkresse garnieren und seitlich am Tatar die Sriracha-Perlen hinzufรผgen.
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