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Melonentatar mit Garnelen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tatar:
Cantaloupemelone500 g
Parmaschinken100 g
Radieschen1 Bund
Gurke1 Stk.
Kresse (Gartenkresse)5 EL
Essig1 EL
Zucker1 TL
Olivenรถl1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Garnelen:
Riesengarnelen10 Stk.
Yuzu-Salz etwas
Butter25 g
Fรผr die Sriracha-Perlen:
ร–l neutral100 ml
Sriracha Sauce5 EL
Wasser10 EL
Agar Agar2 ½ EL
Fรผr den Korallen-Chip:
Wasser120 ml
ร–l neutral120 ml
Mehl Type 40527 g
Kurkuma1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Sriracha-Perlen erst ein Glas zur Hรคlfte mit neutralem ร–l befรผllen und fรผr ungefรคhr eine Stunde in das Gefrierfach stellen.

    2.AnschlieรŸend die Sriracha Sauce mit Wasser und Agar Agar in einem kleinen Topf vermengen und zum Kochen bringen.

    3.Nach kurzem Aufkochen die Masse zum Beispiel mit einer Pipette aufnehmen und langsam in das eiskalte ร–l tropfen.

    4.Die Perlen dann mit einem Sieb auffangen und mit kaltem Wasser abspรผlen.

    5.In einem GefรครŸ mit Wasser bis zum Anrichten des Tatars aufbewahren.

    6.Fรผr die Korallen-Chips Wasser, ร–l, Mehl und etwas Kurkuma zu einer Masse vermengen.

    7.Mit einem Schรถpflรถffel je nach Belieben und Wunsch der GrรถรŸe der Chips die Masse in eine heiรŸe Pfanne geben und kurz anbraten, bis die Form einer Koralle entsteht.

    8.Auf einem Stรผck Kรผchenrolle abtropfen lassen.

    9.Fรผr das Tatar zunรคchst die Melone, die Gurke, die Radieschen und den Parmaschinken gleichmรครŸig in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.

    10.Gartenkresse, Essig, Zucker und Olivenรถl zu einer Marinade mixen und zu den klein geschnittenen Zutaten beifรผgen.

    11.AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    12.Die Garnelen in Butter kurz scharf anbraten und mit Yuzu-Salz wรผrzen.

    13.AnschlieรŸend das Melonentatar mit einem Dessertring auf einem Teller drapieren.

    14.Obendrauf je zwei Garnelen und einen Korallen-Chip platzieren.

    15.Bei Bedarf mit etwas Gartenkresse garnieren und seitlich am Tatar die Sriracha-Perlen hinzufรผgen.

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