Zutaten für 5 Personen
Für das Tatar: | |
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Cantaloupemelone | 500 g |
Parmaschinken | 100 g |
Radieschen | 1 Bund |
Gurke | 1 Stk. |
Kresse (Gartenkresse) | 5 EL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Garnelen: | |
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Riesengarnelen | 10 Stk. |
Yuzu-Salz | etwas |
Butter | 25 g |
Für die Sriracha-Perlen: | |
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Öl neutral | 100 ml |
Sriracha Sauce | 5 EL |
Wasser | 10 EL |
Agar Agar | 2 ½ EL |
Für den Korallen-Chip: | |
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Wasser | 120 ml |
Öl neutral | 120 ml |
Mehl Type 405 | 27 g |
Kurkuma | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Für die Sriracha-Perlen erst ein Glas zur Hälfte mit neutralem Öl befüllen und für ungefähr eine Stunde in das Gefrierfach stellen.
2.Anschließend die Sriracha Sauce mit Wasser und Agar Agar in einem kleinen Topf vermengen und zum Kochen bringen.
3.Nach kurzem Aufkochen die Masse zum Beispiel mit einer Pipette aufnehmen und langsam in das eiskalte Öl tropfen.
4.Die Perlen dann mit einem Sieb auffangen und mit kaltem Wasser abspülen.
5.In einem Gefäß mit Wasser bis zum Anrichten des Tatars aufbewahren.
6.Für die Korallen-Chips Wasser, Öl, Mehl und etwas Kurkuma zu einer Masse vermengen.
7.Mit einem Schöpflöffel je nach Belieben und Wunsch der Größe der Chips die Masse in eine heiße Pfanne geben und kurz anbraten, bis die Form einer Koralle entsteht.
8.Auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
9.Für das Tatar zunächst die Melone, die Gurke, die Radieschen und den Parmaschinken gleichmäßig in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
10.Gartenkresse, Essig, Zucker und Olivenöl zu einer Marinade mixen und zu den klein geschnittenen Zutaten beifügen.
11.Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Die Garnelen in Butter kurz scharf anbraten und mit Yuzu-Salz würzen.
13.Anschließend das Melonentatar mit einem Dessertring auf einem Teller drapieren.
14.Obendrauf je zwei Garnelen und einen Korallen-Chip platzieren.
15.Bei Bedarf mit etwas Gartenkresse garnieren und seitlich am Tatar die Sriracha-Perlen hinzufügen.
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vom
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