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Melonentatar mit Garnelen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tatar:
Cantaloupemelone500 g
Parmaschinken100 g
Radieschen1 Bund
Gurke1 Stk.
Kresse (Gartenkresse)5 EL
Essig1 EL
Zucker1 TL
Olivenöl1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Garnelen:
Riesengarnelen10 Stk.
Yuzu-Salz etwas
Butter25 g
Für die Sriracha-Perlen:
Öl neutral100 ml
Sriracha Sauce5 EL
Wasser10 EL
Agar Agar2 ½ EL
Für den Korallen-Chip:
Wasser120 ml
Öl neutral120 ml
Mehl Type 40527 g
Kurkuma1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Sriracha-Perlen erst ein Glas zur Hälfte mit neutralem Öl befüllen und für ungefähr eine Stunde in das Gefrierfach stellen.

    2.Anschließend die Sriracha Sauce mit Wasser und Agar Agar in einem kleinen Topf vermengen und zum Kochen bringen.

    3.Nach kurzem Aufkochen die Masse zum Beispiel mit einer Pipette aufnehmen und langsam in das eiskalte Öl tropfen.

    4.Die Perlen dann mit einem Sieb auffangen und mit kaltem Wasser abspülen.

    5.In einem Gefäß mit Wasser bis zum Anrichten des Tatars aufbewahren.

    6.Für die Korallen-Chips Wasser, Öl, Mehl und etwas Kurkuma zu einer Masse vermengen.

    7.Mit einem Schöpflöffel je nach Belieben und Wunsch der Größe der Chips die Masse in eine heiße Pfanne geben und kurz anbraten, bis die Form einer Koralle entsteht.

    8.Auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.

    9.Für das Tatar zunächst die Melone, die Gurke, die Radieschen und den Parmaschinken gleichmäßig in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

    10.Gartenkresse, Essig, Zucker und Olivenöl zu einer Marinade mixen und zu den klein geschnittenen Zutaten beifügen.

    11.Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    12.Die Garnelen in Butter kurz scharf anbraten und mit Yuzu-Salz würzen.

    13.Anschließend das Melonentatar mit einem Dessertring auf einem Teller drapieren.

    14.Obendrauf je zwei Garnelen und einen Korallen-Chip platzieren.

    15.Bei Bedarf mit etwas Gartenkresse garnieren und seitlich am Tatar die Sriracha-Perlen hinzufügen.

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