Zutaten für 5 Personen
Feldsalat mit Vinaigrette: | |
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Feldsalat | 150 g |
Rapsöl | 6 EL |
Balsamico | 3 EL |
Agavendicksaft | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Handvoll |
Granatapfelkerne aus einem Granatapfel | etwas |
Pinienkerne | 70 g |
Riesengarnelen | 10 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Limettenzeste | etwas |
Nudelteig: | |
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Mehl | 150 g |
Hartweizengrieß | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Füllung: | |
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Mozzarellakugeln | 2 Stk. |
Tomaten | 6 Stk. |
Creme fraiche | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatensahne: | |
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Tomatensaft | 500 ml |
Sahne | 200 g |
Gelatineblatt | 5 Stk. |
Oregano | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Espumaflasche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Feldsalat mit Vinaigrette:
1.Feldsalat mehrmals gründlich waschen und die feinen Wurzeln abschneiden.
2.Den gewaschenen Feldsalat in eine Schüssel geben und die Vinaigrette herstellen.
3.Dazu Balsamicoessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Senf, in Würfel geschnittene Zwiebeln und klein gehackte Petersilie vermischen und zu einer Emulsion schlagen.
4.Granatapfel in 4 Viertel schneiden und mit einem Holzlöffel die Granatapfelkerne rausklopfen und zur Vinaigrette geben.
5.Vinaigrette und Feldsalat vermengen.
6.Pinienkerne anrösten und zur Seite stellen.
Tomatensahne:
7.Tomatensaft mit Salz, Pfeffer und Gewürzen aufkochen lassen.
8.Von der Herzstelle nehmen.
9.Gelatine in Wasser einweichen.
10.Den Tomatensaft durch ein Sieb lassen und die Sahne hinzugeben.
11.Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen und auflösen.
12.2 EL der Tomatenflüssigkeit zu der Gelatine geben und umrühren.
13.Den Rest der Tomatenflüssigkeit hinzugeben und in die Espumaflasche füllen.
14.Vorerst 1 Gaskapsel eindrehen und kühl lagern. Kurz vor dem Servieren eine 2. Gaskapsel eindrehen.
Ravioliteig:
15.Mehl, Hartweizengrieß, Eier, Salz und Olivenöl vermengen und zu einem Teig kneten.
16.Im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.
17.Den Teig ganz dünn durch eine Nudelmaschine drehen.
Füllung:
18.Mozzarella würfeln, Tomatenkerne entfernen und ebenfalls würfeln.
19.Die Masse mit dem Mozzarella und dem Creme Fraiche sowie Salz und Pfeffer vermengen und je 1 TL auf den Nudelteig geben.
20.Einen 2. Teig über die Füllung geben und mit einem Ausstechring ausstechen.
21.Mit einer Gabel die Ränder schließen.
Anrichten:
22.Feldsalat auf Teller geben.
23.Ravioli in 2 Liter Salzwasser aufkochen bis sie oben schwimmen.
24.Mit Butter in einer Pfanne schwenken und auf den Salat geben.
25.Pinienkerne darauf verteilen und Tomatensahne auf den Teller geben.
26.Die Garnelen mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie Limettenzeste kurz anbraten (etwa 1 Minuten von jeder Seite) und auf den Salat legen.
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vom
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