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Feldsalat mit Granatapfelvinaigrette, Ravioli und Garnele

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Feldsalat mit Vinaigrette:
Feldsalat150 g
Rapsรถl6 EL
Balsamico3 EL
Agavendicksaft1 TL
Senf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel rot1 Stk.
Petersilie1 Handvoll
Granatapfelkerne aus einem Granatapfel etwas
Pinienkerne70 g
Riesengarnelen10 Stk.
Olivenรถl1 EL
Limettenzeste etwas
Nudelteig:
Mehl150 g
HartweizengrieรŸ150 g
Eier3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl2 EL
Fรผllung:
Mozzarellakugeln2 Stk.
Tomaten6 Stk.
Creme fraiche2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tomatensahne:
Tomatensaft500 ml
Sahne200 g
Gelatineblatt5 Stk.
Oregano etwas
Salz und Pfeffer etwas
Espumaflasche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Feldsalat mit Vinaigrette:

    1.Feldsalat mehrmals grรผndlich waschen und die feinen Wurzeln abschneiden.

    2.Den gewaschenen Feldsalat in eine Schรผssel geben und die Vinaigrette herstellen.

    3.Dazu Balsamicoessig, Rapsรถl, Salz, Pfeffer, Senf, in Wรผrfel geschnittene Zwiebeln und klein gehackte Petersilie vermischen und zu einer Emulsion schlagen.

    4.Granatapfel in 4 Viertel schneiden und mit einem Holzlรถffel die Granatapfelkerne rausklopfen und zur Vinaigrette geben.

    5.Vinaigrette und Feldsalat vermengen.

    6.Pinienkerne anrรถsten und zur Seite stellen.

  • Tomatensahne:

    7.Tomatensaft mit Salz, Pfeffer und Gewรผrzen aufkochen lassen.

    8.Von der Herzstelle nehmen.

    9.Gelatine in Wasser einweichen.

    10.Den Tomatensaft durch ein Sieb lassen und die Sahne hinzugeben.

    11.Die Gelatine ausdrรผcken, in einem Topf erwรคrmen und auflรถsen.

    12.2 EL der Tomatenflรผssigkeit zu der Gelatine geben und umrรผhren.

    13.Den Rest der Tomatenflรผssigkeit hinzugeben und in die Espumaflasche fรผllen.

    14.Vorerst 1 Gaskapsel eindrehen und kรผhl lagern. Kurz vor dem Servieren eine 2. Gaskapsel eindrehen.

  • Ravioliteig:

    15.Mehl, HartweizengrieรŸ, Eier, Salz und Olivenรถl vermengen und zu einem Teig kneten.

    16.Im Kรผhlschrank 30 Minuten kรผhlen.

    17.Den Teig ganz dรผnn durch eine Nudelmaschine drehen.

  • Fรผllung:

    18.Mozzarella wรผrfeln, Tomatenkerne entfernen und ebenfalls wรผrfeln.

    19.Die Masse mit dem Mozzarella und dem Creme Fraiche sowie Salz und Pfeffer vermengen und je 1 TL auf den Nudelteig geben.

    20.Einen 2. Teig รผber die Fรผllung geben und mit einem Ausstechring ausstechen.

    21.Mit einer Gabel die Rรคnder schlieรŸen.

  • Anrichten:

    22.Feldsalat auf Teller geben.

    23.Ravioli in 2 Liter Salzwasser aufkochen bis sie oben schwimmen.

    24.Mit Butter in einer Pfanne schwenken und auf den Salat geben.

    25.Pinienkerne darauf verteilen und Tomatensahne auf den Teller geben.

    26.Die Garnelen mit 1 EL Olivenรถl, Salz und Pfeffer sowie Limettenzeste kurz anbraten (etwa 1 Minuten von jeder Seite) und auf den Salat legen.

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