Zutaten fรผr 5 Personen
Feldsalat mit Vinaigrette: | |
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Feldsalat | 150 g |
Rapsรถl | 6 EL |
Balsamico | 3 EL |
Agavendicksaft | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Handvoll |
Granatapfelkerne aus einem Granatapfel | etwas |
Pinienkerne | 70 g |
Riesengarnelen | 10 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Limettenzeste | etwas |
Nudelteig: | |
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Mehl | 150 g |
Hartweizengrieร | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Fรผllung: | |
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Mozzarellakugeln | 2 Stk. |
Tomaten | 6 Stk. |
Creme fraiche | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatensahne: | |
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Tomatensaft | 500 ml |
Sahne | 200 g |
Gelatineblatt | 5 Stk. |
Oregano | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Espumaflasche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Feldsalat mit Vinaigrette:
1.Feldsalat mehrmals grรผndlich waschen und die feinen Wurzeln abschneiden.
2.Den gewaschenen Feldsalat in eine Schรผssel geben und die Vinaigrette herstellen.
3.Dazu Balsamicoessig, Rapsรถl, Salz, Pfeffer, Senf, in Wรผrfel geschnittene Zwiebeln und klein gehackte Petersilie vermischen und zu einer Emulsion schlagen.
4.Granatapfel in 4 Viertel schneiden und mit einem Holzlรถffel die Granatapfelkerne rausklopfen und zur Vinaigrette geben.
5.Vinaigrette und Feldsalat vermengen.
6.Pinienkerne anrรถsten und zur Seite stellen.
Tomatensahne:
7.Tomatensaft mit Salz, Pfeffer und Gewรผrzen aufkochen lassen.
8.Von der Herzstelle nehmen.
9.Gelatine in Wasser einweichen.
10.Den Tomatensaft durch ein Sieb lassen und die Sahne hinzugeben.
11.Die Gelatine ausdrรผcken, in einem Topf erwรคrmen und auflรถsen.
12.2 EL der Tomatenflรผssigkeit zu der Gelatine geben und umrรผhren.
13.Den Rest der Tomatenflรผssigkeit hinzugeben und in die Espumaflasche fรผllen.
14.Vorerst 1 Gaskapsel eindrehen und kรผhl lagern. Kurz vor dem Servieren eine 2. Gaskapsel eindrehen.
Ravioliteig:
15.Mehl, Hartweizengrieร, Eier, Salz und Olivenรถl vermengen und zu einem Teig kneten.
16.Im Kรผhlschrank 30 Minuten kรผhlen.
17.Den Teig ganz dรผnn durch eine Nudelmaschine drehen.
Fรผllung:
18.Mozzarella wรผrfeln, Tomatenkerne entfernen und ebenfalls wรผrfeln.
19.Die Masse mit dem Mozzarella und dem Creme Fraiche sowie Salz und Pfeffer vermengen und je 1 TL auf den Nudelteig geben.
20.Einen 2. Teig รผber die Fรผllung geben und mit einem Ausstechring ausstechen.
21.Mit einer Gabel die Rรคnder schlieรen.
Anrichten:
22.Feldsalat auf Teller geben.
23.Ravioli in 2 Liter Salzwasser aufkochen bis sie oben schwimmen.
24.Mit Butter in einer Pfanne schwenken und auf den Salat geben.
25.Pinienkerne darauf verteilen und Tomatensahne auf den Teller geben.
26.Die Garnelen mit 1 EL Olivenรถl, Salz und Pfeffer sowie Limettenzeste kurz anbraten (etwa 1 Minuten von jeder Seite) und auf den Salat legen.
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vom
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